Сегодня: г.

Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана 300 млн долларов и купила роскошную недвижимость

Младшая дочь Елбасы Нурсултана Назарбаева – Алия вывела из Казахстана более 300 млн долларов и купила на них роскошную недвижимость, частный самолет и другое имущество.

 Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана 300 млн долларов и купила роскошную недвижимость

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на иск Назарбаевой к своим финансовым консультантам Малику Ишмуратову и Денису Короткову-Когановичу. Назарбаева требовала от них 233 млн долларов в Высоком суде Лондона. Она обвинила их в нечестности и присвоении средств, а также сговоре с целью мошенничества и необоснованном обогащении.

Консультанты убедили Алию вывести из Казахстана 300 млн долларов. Они утверждали, что хранить деньги в республике небезопасно. Алия якобы заработала эти деньги от продажи акций компаний и перевела их в офшоры. Затем она потратила средства на частный самолет Challenger Bomberdier (25 млн долларов), дом в Лондоне (11,6 млн долларов) и 51% акций швейцарского банка CBH (108 млн долларов).

 

Банк Алие якобы пришлось купить потому, что консультанты убеждали ее – счет для дочери диктатора Казахстана в нем не откроют. Иск Назарбаева подала в 2016 году, однако известно о нем стало только сейчас. Суд отклонил необоснованные обвинения, а стороны достигли мирового соглашения.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru