Сегодня: г.

Минюст России запретил Всетатарский общественный центр из-за экстремизма

Минюст России запретил Всетатарский общественный центр из-за экстремизма

Деятельность Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) приостановлена Минюстом России из-за осуществления этой организацией экстремистской деятельности, говорится на сайте ведомства. В перечне общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, указание на это сопровождается ссылкой на решение прокурора Республики Татарстан от 17.10.21.

Ранее сообщалось, что прокуратура Татарстана подала в Верховный суд республики административный иск о ликвидации ВТОЦ, который таким образом признан в РФ экстремистской организацией.

ВТОЦ был основан в 1988 году и ранее являлся одной из наиболее активных общественных организаций националистического толка в регионе. В последние годы ВТОЦ превратился фактически в немногочисленный клуб ветеранов татарского националистического движения.

Возможно, это только совпадение, что нынешнее решение Минюста последовало после того, как власти Татарстана открыто выразили несогласие с законопроектом о единой системе публичной власти в РФ.

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru