Сегодня: г.

Министр культуры ожидает активизации агитбригад, которые будут ездить в войска

Министр культуры ожидает активизации агитбригад, которые будут ездить в войска

В России на фоне последних событий возник повышенный интерес к театрам, музеям и музыкальным концертам, сообщила в Госдуме глава Минкультуры Ольга Любимова.

«В последние недели мы фиксируем невероятный спрос на посещение именно театров и музеев. Меньше кино, меньше люди хотят развлекаться. Люди хотят приходить на концерты, в консерватории, филармонии, послушать музыку. Потому что тревожно, потому что искренне беспокоятся за всех», — объяснила она.

По словам министра, многие артисты готовы поддержать российских военных: «У нас впереди такая весна агитбригад».

«Сейчас во время спецоперации Министерство культуры вообще старается не заниматься самодеятельностью, — отметила Любимова. — Многие артисты напрямую звонят (министру обороны) Сергею Кожугетовичу (Шойгу) и его заместителям и говорят, что хотят приехать целым коллективом и поддержать. Когда можно будет, сделаем все и поедем».

Она отметила, что такая работа «должна вестись не только на границе, не только на территориях», но и в российских регионах.

«Если говорить о больших турах и программах, очень важно в этой ситуации давать возможность высказываться (…)людям, которые хотят в простых, небольших региональных коллективах приехать, попеть песни, поддержать», — заявила Любимова.

Источник

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru