Сегодня: г.

«Милбанк», «Расчетный Дом» и «Церих» лишились лицензии

"Милбанк", "Расчетный Дом" и "Церих" лишились лицензии

Центробанк РФ отозвал лицензии у двух столичных и одного орловского банка. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

С 26 февраля московский «Милбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций по причине высокорискованной кредитной политики и отсутствия требуемых ресурсов для ее безопасного продолжения. В сообщении ЦБ России также отмечается, что руководство и владельцы банка не предприняли адекватных мер для нормализации деятельности кредитного учреждения.

По состоянию на 1 января 2016 года «Милбанк» располагался на 342-м месте в рейтинге российских банков.

Кроме того, лицензию потерял и московский банк «Расчетный дом» в связи с неоднократными нарушениями федеральных законов в сфере банковской деятельности, закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и нормативных актов Центробанка РФ.

По размерам активов «Расчетный дом» занимал на 1 января 2016 года 654-ю строчку рейтинга банковской системы России.

ЦБ РФ также лишил сегодня лицензии и орловский банк «Церих». Кроме нарушения законодательства и требований регулятора финансовое учреждение занималось высокорискованной кредитной политикой, включая размещение денежных средств в активы низкого качества. При этому администрация и собственники банка не придерживались адекватной оценки рисков и скрывали реальную стоимость активов, что привело к ситуации близкой к банкротству.

На начало 2016 года банк по величине активов занимал 449-е место в банковской системе РФ.

Во всех трех банках назначена временная администрация.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru