Сегодня: г.

Мэра Томска осудили на два года за незаконное занятие бизнесом

Мэра Томска осудили на два года за незаконное занятие бизнесом

Советский районный суд Томска приговорил к двум годам колонии бывшего мэра города Ивана Кляйна. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве.

Также осужденному предстоит выплатить штраф в 200 тысяч рублей, пишут «РИА Новости».

Иван Кляйн был градоначальником Томска с 2013 года. В ноябре прошлого года его арестовали по подозрению в лоббировании интересов семейного бизнеса. Иван Кляйн был основным акционером компании ОАО «Томское пиво». Став мэром, он передал доверительное управление компанией своей жене, однако в период с 2013 по 2020 году все равно сам управлял компанией.

Следствие установило, что в 2016-м мэр города помещал строительству жилого комплекса рядом с его заводом. В геоинформационную систему «ГеоКад» по его указанию были внесены сведения о том, что 300-метровая зона от его завода является санитарно-защитной, а значит строить жилые дома на этой территории нельзя. Предприниматель Ринат Аминов не смог получить разрешение на строительство.

Также в материалах дела на бывшего мэра значится, что в 2015-м он содействовал тому, чтобы его дочь выиграла на аукционе земельный участок площадью 852 кв. метров по минимальной стоимости. Бюджету города был нанесен ущерб в 180 тысяч рублей. Эти деньги городская казна могла бы получить, если бы продала участок по близкой к рыночной цене.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Мэра Томска осудили на два года за незаконное занятие бизнесом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, интересная статейка. Но мне кажется, что сдесь надо было еще поразбираться. На первый взгляд мне кжется, что очень сомнительные обвинения.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru