Сегодня: г.

Крупнейший в мире нефтетрейдер откажется от российской нефти

Крупнейший в мире нефтетрейдер откажется от российской нефти

Bloomberg: нефтетрейдер Vitol Group откажется от продажи российской нефти к концу года

Крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol Group заявил, что откажется от продажи российской нефти к концу 2022 года, передаёт агентство Bloomberg. Объёмы российской нефти, как сообщили в компании, значительно упадут уже во втором квартале. 

Как отметили представители компании, Vitol Group не станет заключать новые контракты с Россией из-за её действий на территории Украины, а та нефть и продукты, которые есть у нефтетрейдера сейчас, были закуплены ещё до 24 февраля. Такое заявление компания сделала после обращения советника президента Украины Олега Устенко, который призвал крупные компании отказаться от российской нефти. 

Ранее стало известно, что Индия изменила своё решение и отказалась от закупок российской нефти Urals. Однако в компании Indian Oil Corporation пояснили, что это связано с переходом на малосернистую нефть, а не ту, которая обогащена серой и углеводородами. После 24 февраля некоторые страны начали искать альтернативы российской нефти, США, в частности, сразу отказались от российских энергоносителей, а Европа планирует это сделать к концу года, так как сильно зависит от российского импорта.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru