Сегодня: г.

Кредитное рабство

Кредитное рабство

Опубликовал Станислав Исхаков

 

Кредитное рабство  

В последние годы мы всё больше слышим из новостей про то, как россияне совершают самоубийства из-за долгов перед банками. Люди попросту не выдерживают психологической нагрузки, так расточительные кредиты висят у них на шее. При этом банки активно рекламируют свои продукты, говорят о снижении процентных ставок по ипотеке после реструктуризации долга, охотно предлагают нашим гражданам взять кредит на новый смартфон, дорогой автомобиль и так далее. В итоге многие идут на этот шаг, вовсе не подразумевая о том, какие финансовые последствия могут для них наступить в случае, если они вовремя не смогут отдать ту сумму, которую брали у банка.

 

По данным бюро кредитных историй в нашей стране около 35-40 % населения имеет кредиты. Это значит, что почти каждый третий гражданин смог взять кредит в банке. При этом, количество лиц, которые не совершали никаких платежей по кредитам свыше 3 месяцев, растёт с каждым годом на 15-20 %. Стоит также отметить, что общее количество должников, не способных оплачивать свои кредиты, уже превысила 8 миллионов человек, причём эта цифра значительно выросла за последние 5 лет.  

 

 

Это говорит о том, что граждане, которые взяли кредит, стали не способными выполнять свои обязательства перед банками, после чего они попадают в долговую яму из-за высоких процентов, пеней, штрафов за просроченные платежи и скрытых комиссий. В итоге это приводит к тому, что должник годами не может выплатить свой кредит из-за постоянного начисления процентов, пеней и штрафов за просроченную задолженность, а также самого тела кредита, которое и порождает все эти начисления. Это выглядит как узаконенное мошенничество, если не сказать рабство, где должник добровольно подписал кредитный договор, тем самым, вогнав себя в долговую кабалу.  

 

 

Ни для кого не будет секретом, что в России остро стоит проблема с жильем, особенно это касается молодых семей, которые невольно рассматривают идею об ипотеке. Несмотря на понимание того, что они станут должниками банка и будут ежемесячно выплачивать приличную сумму на протяжении многих лет, они всё равно соглашаются на ипотечное кредитование, чем и ставят себя в условия фактического рабства.

 

 

Нередки случаи, когда семьи, которые уже взяли ипотеку, идут на более решительный, но в том же время и нелогичный шаг. Они берут кредит на покупку автомобиля, чем ставят своё финансовое положение в полную зависимость от банков. В таких случаях кредиты создают мощнейшую деструктивную обстановку в семье, что отражается в виде психологической нагрузки: в силу понимания, что ты постоянно должен банку деньги, в силу нехватки денежных средств, постоянном ограничивании себя в расходах, в силу страха потерять работу, и так далее. В итоге кредиты делают должника озлобленным и постоянно напряженным, что отрицательно сказывается на его здоровье. Также, на фоне стрессовой обстановки в семье из-за долгов происходят разводы, поскольку кто-то из супругов попросту не выдерживает такого психологического давления.  

 

 

Ещё хочется сказать вот о чём. При помощи кредитов россияне обеспечивают мировую финансовую систему и помогают мировым элитам поддерживать российскую экономику в оккупационном состоянии. Не стоит забывать, что все банки, работающие в России, имеют лицензии на свою деятельность от Центрального банка РФ, который является частной организацией, филиалом МВФ, который работает в России с мая 1992 года, когда наши власти подписали Хартию о сотрудничестве и ратифицировали его. Должники банков фактически выступают как источник доходов мировой финансовой системы. Уплаченные проценты по кредитам, которые были выданы гражданам РФ, уходят в собственность мировых банкиров, т. е. мировой финансовой закулисы, которая кредитует не только население России, вгоняя его в долговое рабство, но и российское государство, которое платит по своим долгам за счёт средств и резервов, полученных от продажи природных ресурсов.  

 

 

Не стоит забывать в каком направлении идут нефтегазовые трубопроводы. Они направлены преимущественно в страны Евросоюза. Поэтому лучше неоднократно задуматься, когда у человека возникает желание взять кредит на покупку новой модели iPhone за 80 000 рублей или на ремонт квартиры. Не отдавайте себя в долговое рабство, старайтесь жить по средствам, поскольку это сэкономит ваши деньги, здоровье и нервы. Лучше старайтесь откладывать свои деньги, это не менее выгодный способ для улучшения собственной жизни.  
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110444/42363/-

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru