Сегодня: г.

Конфликт между ресурсными импотентами и новыми пассионариями неизбежен

Конфликт между ресурсными импотентами и новыми пассионариями неизбежен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Прогнозируемый ущерб от санкций никем до сих пор не подсчитан. Поскольку некоторые отрасли на 70-90% зависят от западных финансово-логистических цепочек, потери нужно оценивать как катастрофические.

Наибольшее напряжение — в финансовой сфере и промышленности, причем включая ВПК. Новый пакет бьет по экономической базе — сырьевому и нефтегазовому сектору. Однако власть и бизнес находятся в состоянии, больше похожем на оцепенение. Очевидно, что все ждут окончания боевых действий, чтобы подводить счет прибылям и убыткам. Перспектива затягивания конфликта на длительные сроки создает очередной триггер неопределенностидля экономики.

«Санкционное наступление» идет куда активнее. И будет нарастать — вплоть до реального нефтяного эмбарго. Похоже, что неизбежность закручивания этой гарроты до конца и заставляет цепенеть власть и бизнес. Страна, которая 30 лет вкладывалась в западные рынки, может на долгие годы оказаться изгоем.

Потенции восстанавливать экономику в обществе тоже пока нет. Наши миллиардеры в массе своей такие же пожилые люди, как и чиновники. Они выложились на полную в свои 20-30 лет в 90-е, а сегодня «слишком стары для всей этой фигни». Чиновники класса «А» проделали схожий путь, поэтому сегодня переобуться в Че Гевар и идти рубить сахарный тростник на плантацию вместе с народом мало кто захочет.

Так что неизбежно после завершения боевых действий начнет тлеть конфликт между ресурсными импотентами и новыми пассионариями, в ходе которого и начнут вырисовываться контуры нового будущего.

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru