Сегодня: г.

«Коммерсант»: Россияне бросились за кредитами на фоне высокой инфляции

«Коммерсант»: Россияне бросились за кредитами на фоне высокой инфляции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские банки в январе нынешнего года предоставили населению 913,9 млрд руб. кредитов (рост на 22,7% в годовом сравнении), что стало очередным рекордом для этого месяца на рынке розничного кредитования, сообщает газета «Коммерсант».

Как указывает издание, в сегменте длинных и дорогих кредитов — ипотеки и автокредитования — наметилось замедление количества выдаваемых займов.

Однако в необеспеченном сегменте граждане, напротив, увеличили активность, в том числе на фоне высокой инфляции, подчеркивает газета.

Напомним также, ранее заместитель председателя Совета безопасности и бывший президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью РИА «Новости» и другим ведущим российским СМИ, что бедность и низкие доходы — ключевая проблема для современной России. Более того, по его словам, с бедностью «связаны и проблемы здоровья, и преступности в известной степени, и целый ряд других проблем».

До этого были обнародованы результаты проведенного сервисом SuperJob опроса, согласно которым пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, распространение в РФ нового штамма коронавируса, а также общий рост цен на товары и услуги вынуждают большинство россиян (44%) экономить.

 

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru