Сегодня: г.

«Коммерсант»: Продажи легковых автомобилей в России обвалились почти втрое

«Коммерсант»: Продажи легковых автомобилей в России обвалились почти втрое

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Продажи легковых автомобилей в России рухнули в апреле нынешнего года еще примерно втрое (в 2,9 раза до 27,2 тыс. машин) по сравнению с и так провальным мартом, хотя к концу месяца наблюдался небольшой всплеск спроса, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на подсчеты аналитического агентства «Автостата».

Как отмечает издание, дилеры связывают скачок продаж с падением цен по сравнению с пиковыми мартовскими значениями.

Однако, полагают аналитики, о восстановлении рынка говорить не приходится: новые автомобили сейчас покупают из-за непонимания, когда возобновятся их поставки, и только при наличии предсказуемости с доходами.

Напомним, в апреле сразу 11 автопроизводителей подняли цены на свои новые машины в России. По данным «Автостата», большинство компаний повысили цены на весь модельный ряд, — специалисты агентства сравнили изменения в прайс-листах с 1 по 15 апреля.

Ранее уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых автомобильных брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Добавим также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

 

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru