Сегодня: г.

Китай не собирается покупать газ и нефть у России по хорошей скидке

Китай не собирается покупать газ и нефть у России по хорошей скидке

Чай Шоупин рассказал, что расчеты с РФ производятся в долларах или евро.

Гонконгская телерадиокорпорация RTHK, ссылаясь на главного финансового директора китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чая Шоупина, в пятницу сообщила, что компания пока не собирается покупать российские газ и нефть по хорошей скидке. По его словам, Китай осуществляет деятельность с Россией в рамках ранее заключенных энергетических контрактов. Чай Шоупин добавил, что, несмотря на западные антироссийские санкции, CNPC и РФ продолжают сотрудничать в рамках заключенных контрактов, а расчеты за энергоресурсы производятся в долларах или евро, пишет «Коммерсант».

Напомним, что в начале февраля китайская компания заключила с российскими госкорпорациями «Газпром» и «Роснефть» долгосрочные контракты на поставки газа и нефти в Китай. Добавляется, что с января по апрель поставки голубого топлива по трубопроводу «Сила Сибири» выросли почти на 60%.

Кроме того в середине апреля президент России Владимир Путин поручил переориентировать энергетический рынок страны на восток и юг на фоне заявлений государств Европейского Союза о полном отказе от российских энергоресурсов, в том числе от газа и нефти.

Ранее стало известно, что ЕС нашел способ не дать РФ продавать свои нефть и нефтепродукты другим странам.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru