Сегодня: г.

Китай находится на грани полного экономического коллапса?

 Китай находится на грани полного экономического коллапса?

 

Большая часть Китая борется без электричества, поскольку коммунистическое правительство рационирует электроэнергию и фактически перекрывает поставку экспортных товаров, которые зависят от этой энергии для производства.

На фоне продолжающихся проблем с цепочкой поставок коронавируса из Ухани (Covid-19) мировой поставщик дешевого мусора, Китай, производит еще меньше микрочипов, iPhone и других вещей, которые нужны остальному миру.

В прошлом месяце более половины из 31 провинциальной юрисдикции Китая были затронуты мерами по нормированию электроэнергии. Эти провинции включают промышленные центры, такие как Гуандун на юге и «пояс ржавчины» на северо-востоке.

Ситуация вызывает серьезные опасения по поводу того, что станет с производственной базой Китая, которая снабжает большую часть мира потребительскими товарами и другими продуктами.

«Ситуация ухудшилась за прошедшие выходные», — заявил Лу Тинг, главный экономист Nomura.

В то время как для Китая в некотором роде нормальное явление периодических отключений электроэнергии, это последнее отключение электроэнергии стало гораздо более распространенным явлением и длилось намного дольше, чем обычно.

 

Цели сокращения выбросов, наложенные Пекином, являются одним из факторов в уравнении, как и предполагаемая нехватка угля. Также назревает экономический кризис, охвативший весь мир, вызывая, по всей видимости, ранние стадии гиперинфляции.

«Сейчас, когда внимание рынка сосредоточено на Evergrande и беспрецедентном ограничении Пекина в секторе недвижимости, еще один серьезный шок со стороны предложения, возможно, был недооценен или даже пропущен», — добавил Лу о энергетическом кризисе.

Прогноз роста ВВП Китая снизился с 8,2 процента до 7,7 процента.

Судя по всему, что происходит, Китай не ожидает такого большого роста, как предсказывалось ранее. Прогноз роста ВВП страны был снижен с 8,2 процента до 7,7 процента.

«Мы видим больший риск ухудшения наших прогнозов», — говорит Лу.

Виноват, конечно, так называемый «дельта-вариант». Всякий раз, когда возникают какие-либо проблемы, козлом отпущения по умолчанию всегда является китайский вирус — даже если эти проблемы назревали на протяжении многих десятилетий из-за коррупции и мошенничества.

Можно даже сказать, что «covid» — это всего лишь прикрытие неизбежного экономического коллапса, который надвигался долгое время. 

Это могло бы объяснить, почему власть имущие вводят радикальные и разрушительные с экономической точки зрения ограничения — ведь тогда они могут обвинить «вирус» в надвигающемся коллапсе, о котором они знали заранее.

 

Однако многие, кто находится в гуще всего хаоса, не понимают, что происходит на самом деле. Сюда входят миллионы жителей Китая, у которых отключили электричество, часто в часы пик и без какого-либо предупреждения.

 

Правительство продолжает утверждать, что такие меры необходимы, чтобы «избежать обвала всей энергосистемы».

«С 23 по 25 сентября из-за внезапного спада мощности ветра и по другим причинам перерыв в электроснабжении [в Ляонине] вырос до уровня серьезного», — заявляют местные власти в провинциях ржавого пояса Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян. 

 

Эти сокращения затронули и водоснабжение. Местная компания водоснабжения в Цзилине опубликовала заявление в социальных сетях, в котором говорится, что «нерегулярные, незапланированные и необъявленные отключения или ограничения электроэнергии продлятся до марта 2022 года, [а] отключения электроэнергии и воды станут нормой».

Ужасно долго такие проблемы сохраняются, но кажется, что знающие люди знают, что знают, если вы уловите наш уклон.

«Если правила станут более строгими, нам, возможно, придется просто поддерживать [печь] в тепле, но ничего не производить», — зловеще сказал один из руководителей завода.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru