Сегодня: г.

Камерофон Huawei ShotX вышел в России

В нашей стране начались продажи нового смартфона Huawei ShotX, являющегося духовным наследником обычного сотового телефона Samsung X600, вышедшего 13 лет назад. Объединяет эти аппараты одно — они оба располагают поворотной камерой, одновременно и основной, и селфи, но если 13 лет назад это было чем-то новым и уникальным, то теперь это чистый маркетинг и попытка снижения себестоимости при одновременном росте итоговой цены.

Итак, одна-единственная камера в Huawei ShotX оснащена поворотным  механизмом, светодиодной вспышкой, автофокусом и 13-мегапиксельной матрицей. Насколько надежным окажется механизм, и как быстро перетрется шлейф, узнаем из отзывов владельцев, а пока что назовем цену этого аппарата: в России за него просят 28000 рублей вне зависимости от цвета корпуса — белого, синего или золотистого. По факту, от 200-долларовых смартфонов новый Huawei ShotX отличается именно маркетинговой камерой и еще разрешением экрана: здесь оно составляет 1920х1080 пикселей при диагонали 5,2 дюйма и называется Full HD.

Все остальное всем уже знакомо вдоль и поперек, включая ОС Google Android 5.1, которую производитель почему-то решил не обновлять до Android 6.0, хотя та вышла уже почти полгода назад. В список характеристик Huawei ShotX вошли 2 Гб ОЗУ, всего лишь 16 Гб встроенной памяти, благо хоть со слотом microSD, а также процессор Qualcomm Snapdragon 615 с восемью ядрами и модулем LTE внутри. Так как смартфон разработан в Китае, то без двух слотов SIM в нем не обошлось. Стоит Huawei ShotX, напомним, 28000 рублей.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru