Сегодня: г.

Какую форму власти узаконила в России приватизация

Какую форму власти узаконила в России приватизация

 Какую форму власти узаконила в России приватизация

Какую форму власти узаконила в России приватизация

 

Теоретическое обоснование приватизации от отечественных «экономистов» свидетельствует об одном: набирали их «от забора», где они стояли в ожидании какой-нибудь работы по специальности «для не имеющих профессии». Само собой, они заявляют, что приватизация создала собственников, способных эффективно управлять своей собственностью. 

 Какую форму власти узаконила в России приватизация

Изображение из открытых источников информации.

Если бы они реально изучали экономику, то знали бы разницу между:

  • собственником, получающим нечто необходимое в обмен на часть своей жизни (при этом всегда себе в чём-то отказывая, и именно благодаря выполнению этих условий способному этой собственностью эффективно управлять). 
  • и халявщиком, или паразитом, получившим собственность либо в наследство, либо в подарок от государства, обслуживающего его интересы.

Раздавая что-то на халяву можно получить только халявщиков, но никак не собственников!

Следовательно, приватизация не имела ни цели, ни возможности создать в России экономику, управляемую законами рынка. А какую экономику, какой государственный строй планировалось и удалось создать «приватизаторам»?

Здесь лучшим индикатором, на мой взгляд, является приватизация жилья.

Эта приватизация затронула, как я считаю, большую часть населения России. При этой приватизации одни получили в собственность квартиру с видом на Кремль, которую можно было легко обменять на парочку квартир с видом на Бранденбургские ворота.

Другие получили в собственность квартиру в городке Гадюкино с видом на речку Вонючку, которую можно было обменять на два ящика водки. А люди, отказывая себе во многом, потратившие часть своей жизни на приобретение жилья в собственность, не получили ничего. Какую форму власти узаконила в России приватизация

Изображение из открытых источников информации.

Какой сигнал получило население России от такого странного способа распределения богатства, созданного всем народом?  

В России быть тебе богатым или нет определяют не трудолюбие, не знания, не отношение к работе. А всё определяется только тем, насколько ты духовно и территориально близок к бюрократической власти.

Да, у кого-то форма власти демократия, у кого-то — социализм, у кого-то даже диктатура. В России, на мой взгляд, это бюрократия.

Это власть, при которой экономические и управленческие решения принимаются не с целью достижения максимальной экономической или социальной пользы. А с целью усидеть в своём кресле, и если получится, подсидеть вышестоящего.  

Люди, обладавшие частным и кооперативным жильём, были психологически и морально подготовлены к рыночному поиску оптимальных экономических решений. Но они были практически независимы от бюрократии. Вообще человек, что-то создающий своими руками по своему разумению, — это самый страшный враг бюрократии. Такие люди её уничтожают.

Бюрократия нуждалась в массовой поддержке людей, не желающих и неспособных принимать самостоятельные решения. Людей с психологией «получателей». 

Именно в процессе приватизации жилья бюрократии удалось создать условия, когда её власть стала абсолютной и неконтролируемой ни рынком, ни обществом.

Ну да ладно, с тех времён много воды утекло. Я (как правильно мне не раз указывали) давно не живу в России. И сейчас всё не так…

А как?

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru