Сегодня: г.

Как всегда смешно и отчаянно бестолково: по ситуации в Казахстане выступил Боррель

САТАНОВСКИЙ Евгений

 

Как всегда смешно и отчаянно бестолково: по ситуации в Казахстане выступил Боррель

Как всегда смешно и отчаянно бестолково: по ситуации в Казахстане выступил Боррель

 

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» прокомментировал заявления Европейского союза относительно событий в Казахстане.

«Проснулся Евросоюз. Как там было у классика? „Гигант расправил плечи“…

Насчёт „гиганта“ не скажем, разве что огромный, туповатый, наглый и дико прожорливый Гаргантюа, но что-то там в Брюсселе явно расправилось, так что по ситуации в Казахстане выступил, как всегда смешно и отчаянно бестолково, Жозеп Боррель.

Текст стандартный: ни к чему не обязывающие заверения в обеспокоенности, выражения солидарности, которая, как и всё у европейцев, гроша ломаного не стоит, обещания помочь (чем они там могут помочь, кроме того, чтобы голову казахам, нам и всем прочим странам ОДКБ не морочить и помолчать в тряпочку, сидя в своём углу?!) и, разумеется, обычная невнятная жвачка насчёт того, что надо, давя погромщиков, обязательно права человека соблюдать.

Это же и в самом деле сейчас в Казахстане главное!

Переводя на русский язык сказанное Боррелем, нужно строго соблюдать права этих самых бандитов, погромщиков и террористов, пытаясь их остановить.

А то Токаев велел стрелять по ним на поражение — нехорошо это. Не по-европейски. Не может такое без содрогания перенести тонкая и чувствительная натура евросоюзовской дипломатии. Это же что выходит? Базовые принципы этой конторы под сомнение ставятся?

Да ещё в каком-то Казахстане, который, с его экономической и политической многовекторностью по всем параметрам, должен Боррелю и его коллегам в рот смотреть и в ножки кланяться?! Совсем туземцы распоясались на постсоветском пространстве. Никаких правил хорошего тона не соблюдают. Фу, как это некрасиво! А ведь, казалось бы, такая многообещающая поляна для экспериментов в Казахстане была…

Там, правда, сейчас бандиты детей убивают, стреляют в полицейских и журналистов, на которых идёт целенаправленная охота, отрубают головы, поджигают общественные и административные здания, громят и грабят магазины, избивают и калечат прохожих. Но с европейской точки зрения это не главное.

Главное — вступить в диалог с „мирными протестующими“, найти с ними общие ценности и удовлетворить их законные требования. Тогда и только тогда в Казахстане всё будет хорошо — как только этого Токаев не понимает?

Может, правда, в итоге будут тысячи и сотни тысяч убитых, включая его самого, и миллионы беженцев, как в Сирии, но это точно будет проблемой России, а не Евросоюза, которому до Казахстана далеко, как до Луны.

Кстати, поэтому у импотентов никогда и не спрашивают советов по „Камасутре“. Абсолютно бесполезное это занятие…»

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru