Сегодня: г.

Как правильно делать покупки

Как правильно делать покупки

(Особенности московской торговли)
 
Кто не знает или уже не помнит — напомню, что в прошлые года даже в обильно снабжаемой продуктами Москве иногда чувствовался дефицит некоторых популярных продуктов.
 
Там же, где все продукты были в наличии, вставал вопрос их качества. Так, я люблю только крупные яблоки. А в магазинах обычно продавали мелкие яблоки, привезённые из Болгарии, Польши и Молдавии (не самых лучших сортов).
 
Поскольку я жил на Старом Арбате, то и за продуктами ходил в магазины там же. Кстати, с тех пор на Арбате, этой довольно короткой улице, было закрыто от 12 до 14 продовольственных магазинов и магазинчиков, весьма популярных у местных жителей.
 
Многие продавщицы и кассиры тогда знали меня в лицо и всегда стремились «услужить» — пробить чек в кассе без очереди, отпустить товар без очереди или, что мне особенно нравилось, выбрать товар получше.
 
А я, со своей стороны, наловчился покупать товар получше. Делал это так. Подходил к продавщице и говорил: «Взвесьте мне, пожалуйста, 2-3 крупных яблока». Ну, разве сердце девушки или женщины не дрогнет, если её
по-хорошему попросить ?!.
 
И, конечно же, продавщица отбирала из ящиков за прилавком уже не 2-3, а 3-4 самых крупных и красивых яблока. Затем я подходил к другой продавщице и подобная история повторялась.

В общем мне всегда было приятно делать удачные покупки и быть приветливым с работниками торговли.
 
(Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется)

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru