Сегодня: г.

Как будем выходить из банкротства?

В 2000-х году мне было абсолютно понятно мое будущее. Я его видела четко и определенно. Уже тогда я понимала, что в России выбранный лидер будет проводить политику, направленную не на развитие демократических институтов в стране, а на их сворачивание. Я уже понимала, что на демократию можно забить, что выкарабкаться из нищеты уже не получится, что ни экономические, ни социальные проблемы, оставшиеся нам в наследство от СССР и «лихих 90-х», не будут решены, а будут только усугубляться, и что в итоге страна станет банкротом. Все так и случилось. Ни одна проблема не решена. Даже тот самый пресловутый «квартирный вопрос» — наследие советской власти  — до сих пор не решен. И страна банкрот! Денег нет. 

Но сейчас я в полной растерянности, потому что выходов из банкротства есть 5. 

Вариант №1.  Либерализация в экономике, и как следствие в  политике, культуре и т.д. Т.е. выход из банкротства за счет дарования свобод гражданам. Этот вариант в нашей истории использовали трижды: реформы Александра II, НЭП и реформы Гайдара. Эти реформы оживляли экономику, но потом опять переходили к диктатуре. 

Вариант №2.   Нацизм (кстати, этот режим возник во время мирового экономического кризиса). т.е. установление жесткой диктатуры государства над обществом. Но любая диктатура требует денег. Нацизм финансировал крупный капитал. Абсолютно добровольно, по обоюдному согласию, поэтому никакого  особого изнасилования немецкого народа не было. 

Вариант №3.  Большевистская диктатура. Финансировалась крупным капиталом, но не добровольно. Большевики просто все отобрали у капиталистов силой. Но потом деньги закончились и пришлось переходить к нэпу, т.е. либерализации экономики. 

Вариант №4.  Сталинизм. Крупного капитала уже не было, содрать было не с кого,  поэтому пришлось выкачивать деньги из народа. Но народ бедный. Поэтому и начались массовые репрессии. Пришлось действовать как в анекдоте:

 — Ты зачем старушку убил, а взял только 20 копеек?

— Пять старушек — уже рубль. 

Вариант №5. «Новый курс»  Рузвельта. Ну это совсем фантастика для России, поэтому его я даже не рассматриваю. 

 Я так понимаю, что нас ждет Вариант №4. То есть самых худший. Выход из банкротства за счет выкачивания денег из народа, т.е. сталинский. Не просто так сейчас памятники Сталину восстанавливают. Готовят народ к самому худшему, внушая, что это самое лучшее. 

P.S. У меня вопрос к залу: Я правильно понимаю, или есть еще варианты выхода из банкротства? 

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru