Сегодня: г.

Кадыров заявил, что Мединский, говоря о переговорах с Киевом, «что-то ошибся»

Кадыров заявил, что Мединский, говоря о переговорах с Киевом, «что-то ошибся»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что президент РФ Владимир Путин не отступится и проведет военную спецоперацию на Украине до конца.

«Ни на какие уступки мы не пойдем. Это господин Мединский что-то ошибся. Неправильно сделал. И поэтому вам (военным — прим.ред.) не стоит волноваться, у нас есть свой командир — президент, верховный главнокомандующий, который смотрит на 100 лет вперед. И вы, если думаете, что он бросит начатое просто так, вот как сегодня нам это подносят, это никогда не правда», — сказал глава ЧР.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский заявил, что в Стамбуле «киевские власти впервые за все предшествующие годы заявили о своей готовности договариваться с Россией» и передали «зафиксированные на бумаге принципы возможного будущего соглашения, которыми предусмотрено: отказ от вступления в НАТО, фиксация безблокового статуса Украины, отказ от ядерного оружия и другого оружия массового поражения». Также предложения Киева содержат отказ от размещения иностранных военных баз и военных контингентов и обязательство о проведении военных учений только по согласию государств-гарантов, в числе которых будет и Россия. «Принципиальная позиция России по Крыму и Донбассу остается неизменной», — подчеркнул Владимир Мединский. Россия продолжает требовать от Киева признать российский статус Крыма и независимость ЛДНР.

 

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru