Сегодня: г.

Из-за реформы ОМС в России стало недоступным лечение рака

Из-за реформы ОМС в России стало недоступным лечение рака

В России на 67 процентов снизились госзакупки дорогостоящих лекарств для химиотерапии после того, как Минздрав исключил их из списка жизненно важных и они перестали финансироваться средствами обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь пациентам зачастую приходится самим оплачивать терапию, стоимость которой может достигать нескольких сотен тысяч рублей, — такая реформа сделала лечение онкологии для многих недоступным, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Headway Company.

Больше всего, на 75 процентов, снизились закупки торизела и жавлора, используемых при лечении рака почек и мочевого пузыря; на 70 процентов — абраксана, который применяется при раке поджелудочный железы. Общее падение числа госзакупок противораковых препаратов, не включенных в список жизненно важных, упало за первые полгода 2021 года на 67 процентов, до 647,4 миллиона рублей, вместо почти двух миллиардов рублей в аналогичный период 2020 года, зато коммерческие продажи препаратов выросли в среднем на 75 процентов.

Полностью прекратили закупать дорогостоящие противораковые препараты в Ивановской, Мурманской, Орловской, Кировской, Магаданской, Новгородской областях и Чечне. При этом в Татарстане, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области и еще в семи регионах объемы сохранились.

Из ОМС компенсируется максимум 14 тысяч рублей на оплату лечения лекарствами, не входящими в список жизненно важных, тогда как средняя стоимость терапии абраксаном составляет 200-250 тысяч рублей, а винфлунином — 130 тысяч рублей. Единственное исключение — Москва, где оплачивается полная стоимость лечения.

«Теперь вне Москвы во многих регионах госклиники не будут лечить пациентов этим препаратом в рамках ОМС», — заявил изданию замдиректора по научной работе НМИЦ онкологии имени Блохина Алексей Трякин.

До конца 2021 года в России продолжится подорожание лекарств, считают эксперты. Это связано со снижением курса рубля и ростом стоимости зарубежного сырья. За первые пять месяцев 2021 года препараты подорожали почти на восемь процентов, подсчитали аналитики.

 

Источник

 
Статья прочитана 988 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Из-за реформы ОМС в России стало недоступным лечение рака"

Посмотреть последние комментарии
  1. Такая отрасль, как современная медицина развивается очень стремительно в настоящее время. Только за последние несколько лет в ней было совершено массу открытий, помогающих спасать человеческие жизни. С уверенностью можно констатировать тот факт, что роль медицины в жизни общества является поистине решающей, особенно на фоне возникновения и распространения доселе неизвестных опасных заболеваний.
    Борьба за человека
    Нет такого направления в медицине, которое можно было бы считать неважным. Однако есть среди них довольно специфичные, сочетающие в себе сразу несколько из них. К таким относится наркология — особый раздел психиатрии, изучающий механизмы возникновения, развития и лечение различных зависимостей как от веществ, так и от процессов.
    Каждый человек может в любой из пагубной привычки получить вполне серьезную зависимость. Самыми известными и опасными среди них являются:
    » алкоголизм;
    » наркомания;
    » табакокурение;
    » лудомания;
    » зависимость от компьютера.
    Пбороть такие недуги достаточно сложно, поэтому рекомендуется обращаться к доктору исключительно с большим опытом работы и который сейчас практикует, а также имеет степень психолога.
    Обратиться за наркологической помощью сегодня несложно, так как существует много лечебных учреждений, где предлагают такие услуги. Однако лучше останавливать свой выбор на тех, что готовы предложить сразу весь комплекс услуг. Как правило, в заведениях подобного профиля работают специалисты, имеющие значительный опыт работы и способные оказать клиентам квалифицированную помощь.
    В своей деятельности профессиональный врач — нарколог сочетает два метода лечения: психологический и медикаментозный. Психологический основан на воздействии на психику человека. Его эффективность достаточно высока, однако для успешного лечения обязательно потребуется стойкое желание пациента избавиться от зависимости. Второй метод применяется тогда, когда первый не дал желаемого результата или, когда пациент сам изъявил желание сразу начать с него.
    Кроме того, в числе основных направлений деятельности подобных заведений находятся:
    » вывести из запоя на дому санкт-петербург
    » психиатрия;
    » психотерапия;
    » разработка программ восстановления от наркомании и алкоголизма;
    » клинические исследования.
    Обратите внимание на то, что как правило, пациента принимают в условиях строгой анонимности. также нередко врач-нарколог выезжает на вызов по адрезу нахождения пациента, что очень удобно.
    Достойная миссия
    Практически каждая женщина тщательно следит за своим репродуктивным здоровьем. Ведь от этого напрямую зависит развитие общества в дальнейшем.
    Гинекология — это один из медицинских разделов, который относится исключительно к женским заболеваниям. Основная задача — дать женщине увереность в том, что она сможет забеременить, выносить ребенка и родить.
    Самые лучшие условия предоставления услуг в настоящее время пациент найдет в современных специализированных частнх клиниках. В них работает квалифицированный персонал, имеющий огромный практический опыт. Кроме того, оборудование таких клиник во многих случаях находится на уровне мировых стандартов и позволяет успешно внедрять самые передовые методы лечения заболеваний.
    Еще одним востребованным достоинством подобных медицинских центров считается то, что в одном месте можно сразу найти и других не менее важных специалистов:
    » гинеколог;
    » эндокринолог;
    » невролог;
    » маммолог;
    » терапевт.
    Благодаря большому спросу со сторону пациенток женского рода, здесь можно не только готовиться к беременности, а также вести ее у одного из докторов на протяжении всего периода.
    Огромное внимание специалисты центра уделяют лечению и профилактике различных заболеваний, передающихся половым путем. Современные частные учреждения дают возможность пройти обследование на выявление половых инфекций абсолютно анонимно, или же заказать комплексное обследование.
    Если понадобится лечь на несколько дней в стационар, пациентка будет обеспечена всем, что нужно. Уютные помещения, оборудованные удобной мебелью, способствуют быстрейшей реабилитации и выздоровлению. Как правило, лечебный персонал таких клиник стремится установить с больными доверительные личные отношения. Не стоит переживать по поводу того, что какая-либо информация будет обнародована лечащим врачом.
    Главными достоинствами подобных гинекологических центров принято считать:
    » высококвалифицированные сотрудники;
    » оборудованые самыми лучшими диагностическими приборами лаборатории;
    » гарантии и правовая поддержка;
    » конфиденциальность процесса лечения;
    » связаться с клиникой реально в любое время.
    Стоимость предоставляемых в данных центрах услуг не является заоблачной — она обоснована и прозрачна.

  2. Современная медицинская наука — отрасль, которая переживает бурный этап в своем развитии. Благодаря открытиям, которые были совершены за последние несколько лет, помогли спасти жизни многочисленному числу людей. С уверенностью можно констатировать тот факт, что роль медицины в жизни общества является поистине решающей, особенно на фоне возникновения и распространения доселе неизвестных опасных заболеваний.
    Борьба за человека
    Все направления в медицине важны для людей. Однако есть среди них довольно специфичные, сочетающие в себе сразу несколько из них. К таким относится наркология — особый раздел психиатрии, изучающий механизмы возникновения, развития и лечение различных зависимостей как от веществ, так и от процессов.
    Не секрет, что среди людей очень распространены пагубные привычки, со временем перерастающие в зависимости. Самыми известными и опасными среди них являются:
    » алкоголизм;
    » наркомания;
    » табакокурение;
    » лудомания;
    » зависимость от компьютера.
    Пбороть такие недуги достаточно сложно, поэтому рекомендуется обращаться к доктору исключительно с большим опытом работы и который сейчас практикует, а также имеет степень психолога.
    Сегодня наркологическую помощь оказывает достаточное количество лечебных учреждений. Однако лучше останавливать свой выбор на тех, что готовы предложить сразу весь комплекс услуг. Чаще всего такие заведения берут на работу исключительно высококвалифицированных сотррудников, которые способные оказать помощь даже в самых трудных случаях.
    В своей деятельности профессиональный врач — нарколог сочетает два метода лечения: психологический и медикаментозный. Психологический основан на воздействии на психику человека. Для того чтобы воздействие было действительно эффективным, главное большое желание потенциального пациента. ВМедикаментозный метод используют доктора в том случае, когда первый не дал желаемого результата или больной попросил начать именно с него.
    Также существуют такие главные направления работы таких учреждений:
    » вызов нарколога на дом санкт-петербург
    » психиатрия;
    » психотерапия;
    » разработка программ восстановления от наркомании и алкоголизма;
    » клинические исследования.
    Обратите внимание на то, что как правило, пациента принимают в условиях строгой анонимности. также нередко врач-нарколог выезжает на вызов по адрезу нахождения пациента, что очень удобно.
    Благородная миссия
    Практически каждая женщина тщательно следит за своим репродуктивным здоровьем. Ведь от этого напрямую зависит развитие общества в дальнейшем.
    Гинекология — как раз тот раздел медицины, который занимается исключительно лечением болезней, характерных только для женского организма. Основная задача — дать женщине увереность в том, что она сможет забеременить, выносить ребенка и родить.
    Самые лучшие условия предоставления услуг в настоящее время пациент найдет в современных специализированных частнх клиниках. В них работает квалифицированный персонал, имеющий огромный практический опыт. Кроме того, оборудование таких клиник во многих случаях находится на уровне мировых стандартов и позволяет успешно внедрять самые передовые методы лечения заболеваний.
    Еще одним преимуществом обращения в такой медицинский центр является то, что в нем практикуют все «женские» врачи:
    » гинеколог;
    » эндокринолог;
    » невролог;
    » маммолог;
    » терапевт.
    Кроме того, клиники подобной специализации предоставляют услуги по планированию беременности, а также ее сопровождению на различных сроках.
    Огромное внимание специалисты центра уделяют лечению и профилактике различных заболеваний, передающихся половым путем. Современные частные учреждения дают возможность пройти обследование на выявление половых инфекций абсолютно анонимно, или же заказать комплексное обследование.
    Если понадобится лечь на несколько дней в стационар, пациентка будет обеспечена всем, что нужно.Комфортные помещения, где есть вся необходимая мебель, а в таких условиях и реабилитироваться получится в несколько раз быстрее. Как правило, лечебный персонал таких клиник стремится установить с больными доверительные личные отношения. Не стоит переживать по поводу того, что какая-либо информация будет обнародована лечащим врачом.
    Главными достоинствами подобных гинекологических центров принято считать:
    » профессиональные специалисты;
    » все виды анализов в одном месте;
    » поддержка на каждом этапе;
    » строгая анонимность;
    » связаться с клиникой реально в любое время.
    Стоимость предоставляемых в данных центрах услуг не является заоблачной — она обоснована и прозрачна.

  3. Платным медицинским услугам посвящена большая часть информации на нашем сайте. Мы пытаемся сделать ее максимально удобной и полной – каталоги клиник, докторов, услуг и лабораторных анализов, отзывы, каталог цен (который, действительно, к моменту написания этой статьи паки не соглашаться). Однако всегда вышеперечисленное – простой инструменты поиска, способные облегчить задачу, чтобы неопытного человека очень и очень непростую – выбрать клинику для лечения, облегчить, но не решить ее ради вас. Целью написания этой статьи являлось описание оптимальных общих алгоритмов такого поиска. Действительно, советы, изложенные в этой статье, не являются истиной в последней инстанции, и отражают наше частное заключение, основанное на собственном опыте общения с отечественным здравоохранением, точно в качестве докторов, беспричинно и в качестве пациентов.

    Небольшое введение
    Сочинять http://evidencechina.com/home.php?mod=space&uid=59346 о платной медицине 5677п в нашей стране бесконечно непросто. Придирка понятна и всем хорошо известна – после послесоветские годы торжище медицинских услуг большей частью превратился в «теневой бизнес», без четких правил и расценок и с чрезвычайно ограниченными возможностями получить о нем объективную информацию. Даже обладая определенной частью знаний сообразно данному вопросу, публиковать для солидном интернет-ресурсе информацию типа здесь врачи берут столько, а здесь столько как-то не принято, ейей и неловко вновь же, а без этого объективной картины о состоянии платной медицины получить простой невозможно. С этой проблемой связаны и задержки с нашим каталогом цен – сиречь сделать его более-менее объективным нам покуда не безгранично понятно. Видимо следовательно таких сводных каталогов медицинских услуг в рунете практически нет.

    Относится к этой проблеме дозволительно http://zennei.s33.xrea.com/bbs2/joyful.cgi по-разному. С завидной регулярностью о проблемах системы здравоохранения дискутируют и в бесконечных телевизионных ток-шоу, и на множестве форумов всемирной паутины. Аргументы каждой стороны тоже хорошо известны. Пациенты вполне справедливо хотят получить то, что им гарантировано Конституцией РФ – бесплатную и качественную медицинскую помощь. Доктора, в свою очередь, тоже совершенно справедливо, хотят получить то, сколько имеют врачи во всем мире, кроме постсоветского пространства (и вдобавок, наверное, Северной Кореи и Кубы) – статус и внимание, которое в капиталистическом обществе, в котором мы с вами существуем уже более 20 лет, определяется в первую очередь уровнем доходов. Выливается весь это во взаимное гнев и конфликты с массой взаимных упреков, который обидный, поскольку который возражение в создавшейся ситуации для самом деле, тоже в общем понятно. В настоящее пора готовится шеренга новых реформ – системы ОМС и бюджетных учреждений. Рисковать в них ориентироваться неподготовленному человеку адски непросто (у нас, примем, толком не получилось), однако из многочисленных статей и интервью по данному вопросу я вынес главный ключевой момент – зарплата медицинского персонала и группировка ее начисления, с полным отсутствием стимулов к повышению квалификации и качества работы, существенно не изменятся. А это, для выше лицезрение, ставит крест на наших надеждах, сколько в ближайшее дата положение совершенно переменится к лучшему. Беспричинно который покуда позволительно бесславить докторов, дозволено жалеть и т.д., только нужно приспосабливаться к ситуации, если можно просто не жить предварительно светлого будущего, когда наше здравоохранение довольно лучшим в мире.
    видео удаление липомы на шее

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru