Сегодня: г.

Иностранные инвесторы бегут из России из-за геополитических рисков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Иностранные инвесторы бегут из России из-за геополитических рисков© СС0 Public Domain

Доля вложений иностранных инвесторов в российские облигации федерального займа (ОФЗ) к 28 января снизилась до 18,8%. По данным ЦБ, это минимальное значение с июля 2015 года.

Инвесторы продолжают продавать российские бумаги на фоне геополитических рисков и ужесточения монетарной политики США. За два дня совокупный отток вложений превысил 30 млрд руб., сообщает РБК.

По мнению экспертов, это происходит из-за геополитических рисков и ожидаемого повышения ставки ФРС США.

Аналитики голландской финансовой группы ING оценили отток вложений иностранцев в $0,7 млрд. По подсчетам «ВТБ Капитала», за прошлую неделю доля иностранцев в российском госдолге сократилась на 0,1 п. п., до 18,8%.

Financial Times: В администрации США очертили круг лиц, против которых введут санкции в случае нападения РФ на Украину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Иностранные инвесторы бегут из России из-за геополитических рисков

© СС0 Public Domain

Администрация США завершила работу над списком людей, в отношении которых будут введены санкции в случае нападения РФ на Украину. Об этом пишет Financial Times (перевод «Интерфакс»).

Издание указывает, что соответствующий список был подготовлен США в координации с союзниками. Речь идет о лицах, в той или иной степени близких к Кремлю.

«Они играют роль в принятии решений властями либо хотя бы имеют отношение к дестабилизирующим действиям России», — поясняет FT.

Как отмечает СМИ, санкции будут действовать не только в отношении лиц из списка, но и против членов их семей. Издание добавляет, что санкции отрежут их от международной финансовой системы, в результате ни сами фигуранты «черного списка», ни их родственники не смогут больше держать деньги на Западе, учиться в элитных западных вузах.

Добавим, что американские власти выбрали людей, против которых могут ввести санкции, использовав список влиятельных российских политиков и бизнесменов, направленный Минфином США в Конгресс еще в 2018 году в рамках закона CAATSA. При необходимости подготовленный перечень имен может быть дополнен.

Напомним, что власти США в случае нападения РФ на Украину планируют вводить санкции не только против физлиц, но и против компаний. Работа над этим идет как в Белом доме, так и в Конгрессе.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru