Сегодня: г.

Индия хочет покупать российскую нефть с большой скидкой

Индия хочет покупать российскую нефть с большой скидкой

Bloomberg: Индия планирует скинуть цену на российскую нефть

Индия планирует закупать российскую нефть со скидкой, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Как отмечается в публикации, страна хочет, чтобы Россия уценила свою нефть, так как другие государства отказываются от закупок.

В сообщении отмечается, что Индия ищет грузы из России по цене 70 долларов за баррель вместе с доставкой. В то время как цена на эталонную марку нефти Brent, которая является мировым ориентиром для мировых цен на нефть, колеблется в районе 108 долларов за баррель.

Ранее Bloomberg писало, что индийские государственные и частные нефтеперерабатывающие заводы удвоили закупки российской нефти, несмотря на критику США. Так, с конца февраля Индия закупила более 40 миллионов баррелей российского топлива, что на 20% больше, чем в 2021 году.

До этого стало известно, что Индия изменила своё решение и отказалась от закупок российской нефти Urals. Однако в компании Indian Oil Corporation пояснили, что это связано с переходом на малосернистую нефть, а не ту, которая обогащена серой и углеводородами.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru