Сегодня: г.

Хаос, паника, метания…

Хаос, паника, метания…

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Банк России и Минфин спасают нефтегазовый бюджет и олигархов, целенаправленно опуская курс рубля.

Перестройки структуры экономики и смены приоритетов не происходит: модель не меняется — гнать больше сырья не в Европу, а в Азию, не занимаясь глубокой переработкой и развитием внутреннего рынка.

После снижения Набиуллиной ключевой ставки с 14% до 11% и предшествовавшего этому снижения норматива продажи экспортной валютной выручки (с 80% до 50%) доллар подскочил с 56,4 до 66,4 рублей. Евро вырос с 58 до 70 рублей.

Хаос. Паника. Метания. Сумбур. Болтовня про «структурную перестройку». Население, бизнес и промышленность в шоке от происходящего. Снова увидим доллар за 85 рублей? Олигархи, экспортеры и Минфин еще больше будут рады курсу за 100 рублей.

Металлурги угрожают сократить инвестиции, выпуск и рабочие места: жалуются на высокие налоги и «избыточно крепкий рубль». А министр экономического развития Решетников заявил: «Курс, который сейчас есть, он в долгосрочном плане представляет проблему. Реально эффективный курс на 40% крепче, чем в среднем за последние пять лет».

Дальше — больше. «Сейчас мы говорим, что нам нужно импортозамещение, но если мы говорим о том, что такой курс будет в долгосрочном плане, то никакие проекты импортозамещения бизнес не запустит, они будут неконкурентоспособными», — заявил «министр того, чего нет» Решетников.

Поэтому, сказал глава Минэкономики, необходимо «аккуратно возвращаться к тому равновесному курсу, который у нас был до».

Ранее помощник президента России Максим Орешкин заявлял, что текущий курс рубля является абсолютно рыночным. В верхах согласия нет?

Намек понятен? Власть сделала то, что всегда делала на протяжении последних трех десятилетий во время всех кризисов (1992, 1994, 1998, 2008, 2014, 2016, 2022 годы) — сначала загнала «глубинный народ» в валюту «на максимумах» («на хаях»), а затем «высадила» на низах.

Ниже 80 рублей доллар власти и «офшорной элитке» не нужен.

 

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru