Сегодня: г.

Госдума: Россия может продавать нефть за биткоины

Госдума: Россия может продавать нефть за биткоины

Россия может перейти на биткоины в оплате дружественными странами экспортируемой российской нефти, а также на национальные валюты тех государств, которым поставляются энергоресурсы, заявил Павел Завальный, глава комитета Госдумы по энергетике.

Что касается дружественных стран, таких как Китай или Турция, которые не участвуют в этом санкционном давлении. Мы давно Китаю предлагаем перейти на расчёты в национальных валютах за рубли и юани. Соответственно, с Турцией это будут лира и рубли <…>. Валюта может быть разной, это нормальная практика. Если будут биткоины, будем в биткоинах торговать, — сказал Завальный.

Он отметил, что переход с недружественными странами на оплату в рублях при заключении договоров затронет не только нефтегазовую отрасль. По его словам, Россия также будет продавать за рубли минеральные ресурсы. Также эти страны могут расплачиваться золотом.

Владимир Путин 23 марта сообщил, что Россия в ближайшее время переведёт расчёты за поставки газа в недружественные страны в рубли. После этого глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин также сообщил, что госкорпорация переходит на заключение контрактов в рублях. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал западных лидеров не закупать российский газ за рубли.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru