Сегодня: г.

Госдума приняла закон о премиях для госслужащих после «заморозки» индексации пенсий

Госдума приняла закон о премиях для госслужащих после «заморозки» индексации пенсий

Согласно действующей норме, премии госслужащим выплачиваются «за выполнение особо важных и сложных заданий».

Закон придает «универсальное значение премии», выплачиваемой госслужащим. «Указанные изменения позволят рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение гражданскими служащими отдельных заданий, характеризующихся критериями особой важности и сложности, но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей», — говорится в пояснительной записке. Согласно действующей норме, премии госслужащим выплачиваются «за выполнение особо важных и сложных заданий». Новая формулировка позволяет назначать их, в том числе за выполнение указанных заданий.

Как отмечается в сопроводительных материалах, закон и подготовленные в его развитие проекты указов президента РФ будут исполнены за счет ассигнований федерального бюджета, полученных в результате «оптимизации структуры и сокращения численности федеральных гражданских служащих», перераспределения средств между выплатами на зарплаты госслужащим и дополнительных бюджетных расходов.

В соответствии с документом совершенствование системы оплаты труда госслужащих запланировано в два этапа: с 1 января 2022 года — в отношении центральных аппаратов федеральных государственных органов, с 1 января 2023 года — в отношении территориальных органов, аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации, представительств РФ и федеральных органов исполнительной власти за рубежом, передает РИА Новости.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru