Сегодня: г.

Гинцбург объяснил заражение привитых от коронавируса дельта-штаммом

Гинцбург объяснил заражение привитых от коронавируса дельта-штаммом

Клетки памяти у привитых от коронавируса при дельта-штамме не успевают срабатывать, сообщил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, как правило, через 6–8 месяцев у вакцинированных падает титр антител, но сохраняются клетки памяти. Однако они начинают вырабатывать антитела только на 2–4-й день после заражения.

«Привитые заражаются, потому что при дельта-штамме клетки памяти не успевают сработать. Дельта-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител», — сказал господин Гинцбург «РИА Новости». По его мнению, чтобы в крови постоянно был высокий уровень антител, нужно ревакцинироваться раз в шесть месяцев.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявляла, что не больше 2% привитых заражаются коронавирусом. Она утверждает, что среди вакцинированных почти нет умерших. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, среди госпитализированных не больше 0,03% привитых.

В сентябре в России от коронавируса умерли 34 тыс. человек — в семь раз больше, чем было в прошлом сентябре, но при этом ниже уровней июля и августа этого года. По итогам девяти месяцев коэффициент смертности в России вырос на 19% относительно такого же периода прошлого года.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru