Сегодня: г.

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию в России

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию в России

Вакцина от COVID-19 должна быть включена в национальный календарь прививок, а после этого стать обязательной к введению, сказал директор разработчика вакцины «Спутник V» Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он утверждает, что именно так можно достичь окончания пандемии коронавируса и вакцинации 70–75% населения.

«Это (пандемия.— „Ъ“) кончится, когда 70–75% населения нашей страны, заодно и земного шара, будут провакцинированы, у которых будут антитела защитные к данному возбудителю. Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», — сказал господин Гинцбург в интервью «Российской газете».

По словам господина Гинцбурга, склады в Москве и регионах России «забиты вакциной». Он отметил, что рост количества прививающихся наблюдается только тогда, когда регионы вводят ограничения на посещение общественных мест. «Вот в Москве была введена система QR-кодов. То есть места массового скопления людей ты не мог посещать, не имея сертификата о прививке. И количество привитых в Москве в день достигало 700–800 тыс., хотя до этого вакцинировалось от силы 100–150 тыс. После того как QR-коды куда-то растворились и их перестали требовать, вакцинируется 50–70 тыс.», — сказал он.

Законопроект о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок был внесен в Госдуму в мае, 8 июня он был одобрен в первом чтении. 15 июня документ должны были рассматривать во втором чтении, но он был снят с повестки, с тех пор депутаты к нему не возвращались.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru