Сегодня: г.

Фигурантам дела об аргентинском кокаине вынесли приговор в Москве

Фигурантам дела об аргентинском кокаине вынесли приговор в Москве

В Москве в Дорогомиловском суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт подсудимым по делу о контрабанде 382 килограммов кокаина из Аргентины в Россию. Их голоса разделились со счетом четыре на два.

Таким образом, четверым фигурантам дела предъявили обвинения в покушении на контрабанду наркотических средств, а также по статьям о покушении на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере.

Также присяжные отметили, что обвиняемые достойны снисхождения. Это значит, что подсудимым не грозит пожизненное лишение свободы. Также в суде подчеркнули, что 16 декабря состоится обсуждение последствий вердикта, который вынесли Виктору Калмыкову, Андрею Ковальчуку, Иштимиру Худжамову и Али Абянову.

В феврале 2018 года МИД России сообщил о проведении совместной операции российских и аргентинских правоохранительных органов по пресечению поставки крупной партии наркотиков. Его партия весом 367 кг была обнаружена в одном из зданий посольства РФ в Буэнос-Айресе. Она принадлежала Али Абянову — сотруднику дипмиссии из техсостава.

Сообщалось, что он он на момент обнаружения уже отбыл из Буэнос-Айреса — его командировка закончилась. Три фигуранта дела с российской стороны Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов были задержаны на территории России, еще двое — в Аргентине. В Германии был задержан предполагаемый организатор преступной группы Андрей Ковальчук.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru