Сегодня: г.

Если бы я была врачом, то ушла бы в платную клинику, но я учитель – комментарий под статьей

Если бы я была врачом, то ушла бы в платную клинику, но я учитель – комментарий под статьей

Сегодня

 Если бы я была врачом, то ушла бы в платную клинику, но я учитель – комментарий под статьей

Заголовок в статье – это один из комментариев под статьей. Это просто крик души простого человека. Простого? Нет! УЧИТЕЛЯ!

Проблема отцов и детей была, наверное, с самого зарождения человечества. И наши дети априори не могут быть плохими, потому что это отражение нас самих, только лишь чу-чуть приправленное современностью на данном временном отрезке.

Если бы наши дети были, как мы, или даже хуже, то бегать бы нам еще с палками-копалками.

А где проводят свое основное время наши дети, учась жизни?

Правильно – в школе и дома.

И, такой уж жизненный факт, что и дом, и школа отражают жизнь и политику государства на данном отрезке времени.

Люблю старый советский фильм «По семейным обстоятельствам». Будни в СССР нескольких семей. Проблемы жилья, очередей, синих кур – все это показано вполне честно. Но, не смотря на все эти проблемы, есть СЕМЬЯ! Семья, которая собирается по праздникам за одним столом. Семья, которая ругается и мирится. И тут же присутствуют дети. Нет, дети как бы не являются главными героями не в фильме, ни в семье. Но, они незримой нитью связывают поколения. И взрослые решают свои проблемы на глазах у детей. И дети учатся. И вывод один – семья – это главное. И никакие очереди, и куры не могут этого нарушить.

Сейчас в нашей стране какой-то странный парадокс – если хочешь иметь детей надо работать намного больше, чем без них. А если родители: один на вахте, а другая с утра до вечера на работе, то уж какая тут семья и воспитание.

Нет, в СССР тоже все взрослые работали с утра до вечера. НО! Заботу о воспитании детей брало на себя государство. И осуществляло оно эту заботу через учителей.

Я вообще считаю, что учитель – это самая важная, главная и почетная профессия со времен основания человечества. И это доказано самим существованием человечества.

Нет, учителя никогда не получали зарплату больше всех. Но, в Союзе это компенсировалось уважением. Уважением со стороны государства и общества.

 Если бы я была врачом, то ушла бы в платную клинику, но я учитель – комментарий под статьей

Сейчас образование все больше переводят в разряд платных услуг.

И смотрите, что получается на выходе!

Какая-нибудь продавщица, которая сидит весь день на кассе, и за 15 тысяч зарплаты должна улыбаться всем покупателям. А она и улыбается. И вот она со своих 15тыщ, делает все, что требует школа – покупает нужную форму, определенный набор принадлежностей, сдает деньги на классные нужды – а ее отпрыск, как был неучем, так и остается. И возникают претензии. К кому претензии? Ну, конечно, к тому, кто не хочет улыбаться и хвалить ее ребенка – к учителю, который между прочим и зарплату получает чуть больше, чем она.

И, на данном этапе времени, в нашем государстве, получается, что эта продавщица права.

Вообще, происходят очень страшные вещи – мы их делаем сами, даже не осознавая. Не осознавая, что это и есть политика государства и мы ее исполняем.

Взрослые обсуждают и осуждают учителей. А дети, они же, как «губка» — даже не понимая слов и смысла услышанного, они слышат негативный тон мамы и папы, то есть людей, которые являются для них в нежном возрасте эталоном поведения.

И вот уже и у детей нет уважения к учителю, а только одни претензии.

А учитель? А что учитель – у него тоже есть семья и дети. От него требуют платную услугу – извольте, а воспитывать я ваших детей не должен. Чтобы обеспечить своих детей, учитель набирает столько работы, что сделать ее качественно зачастую не в состоянии.

А если честно, то с таким отношением родителей, детей, государства и общества ему уже плевать на это качество. Тем более за такие деньги. А деньги сейчас показатель успешности и уважаемости. Странно?! Но, факт!

Нет, врач – это тоже очень важная профессия, и я очень уважаю врачей. Но! Как пишут в соц сетях – если бы врачам платили за выздоровевших, а не за больных, то и показатели графиков были бы другие, и здоровье нации было бы на другом уровне.

А давайте, платить врачам за выздоровевших, а учителям за медалистов! И тогда мы благополучно вернемся к палке-копалке и начнем все заново!

И пусть весь мир подождет!

 Если бы я была врачом, то ушла бы в платную клинику, но я учитель – комментарий под статьей

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru