Сегодня: г.

ЕС рассчитывает до конца года отказаться от 90% нефтяного импорта из России

ЕС рассчитывает до конца года отказаться от 90% нефтяного импорта из России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Евросоюз может до конца текущего года отказаться от 90% нефтяного импорта из России в рамках реализации эмбарго на нефтепоставки, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на своей странице в сети микроблогов Twitter (заблокирована в РФ по решению Роскомнадзора).

При этом глава Евросовета Шарль Мишель немногим раньше сообщал, это эмбарго, о котором смогли договориться лидеры ЕС на саммите в Брюсселе, заблокирует две трети российского экспорта нефти.

ТАСС со ссылкой на европейские источники сообщает, что страны ЕС договорились запретить к концу года танкерные поставки российской нефти в Европу, отложив запрет на поставки трубопроводной нефти. Также, по словам источников, санкции не будут включать запрет на перевозку российской нефти европейскими танкерами в страны, не входящие в Евросоюз.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru