Сегодня: г.

Элита будет все больше погружаться в оккультную реальность

Элита будет все больше погружаться в оккультную реальность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Моя любимая тема для исследований — неконвенциональные теории социальных изменений в публичном дискурсе интеллектуальной и политической элит РФ — постоянно дополняется новыми материалами для анализа.

В этой связи полагаю, что по мере разрастания нынешней катастрофы (политической, социальной, экономической и антропологической) будет больше примеров погружения элиты в оккультную реальность. Вот и по федеральным каналам (1) идут сюжеты о Ванге. Про «РЕН ТВ» уже не говорю.

Реакция на страшный стресс, переживаемый сейчас российским обществом, выражается не в мучительных поисках рационального выхода из кризиса, а в стремлении выстроить вокруг себя несколько уровней альтернативных реальностей, в том числе и магических.

Что-то подобное случалось и в послевоенной Германии, о чем недавно вышла интересная книга. Магическое мышление большинства граждан Руанды после гражданской войны стало предметом внимания современных антропологов. Несмотря на обширное количество собранного в мире материала о распространении неконвенциональных концепций, в настоящее время невозможно спрогнозировать политические действия элит, чьи лидеры находятся долгое время «под голосами».

 

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru