Сегодня: г.

ЕC анонсировал отключение новых российских банков от SWIFT

Глава евродипломатии Боррель анонсировал отключение новых российских банков от SWIFT
Евросоюз может принять шестой пакет санкций против России на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам, заявил глава евродипломатии Боррель. Ближайшие заседания Совета запланированы на 10 и 16 мая
Евросоюз введет шестой пакет санкций против России, который в том числе будет предусматривать отключение новых российских банков от международной системы платежей SWIFT. Об этом заявил Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель, передает венесуэльский канал VPI.

«Будет больше российских банков, которые отключат от системы SWIFT. В энергетике мы также ищем меры, которые повлияют на импорт российской нефти», — заявил он по итогам встречи с министром иностранных дел Панамы Эрикой Муйнес в ходе официального визита в эту страну.

Боррель выразил надежду, что новые антироссийские санкции «могут одобрить на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам». Ближайшие заседания Совета запланированы на 10 и 16 мая.

«Я уверен, что, по крайней мере в отношении импорта нефти, этого соглашения будет возможно достичь к следующему заседанию Совета», — сказал он (цитата по El Periodico).

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru