Сегодня: г.

«Дром»: 15% граждан России надеются на государственную пенсию, а 42% опасаются не дожить

«Дром»: 15% граждан России надеются на государственную пенсию, а 42% опасаются не дожить

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Только 15% граждан России планируют жить на государственную пенсию. На свои собственные сбережения рассчитывают 16% россиян, а 2% надеются на материальную помощь детей.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный автомобильным сайтом «Дром» в апреле 2022 года. В опросе приняло участие 17 тыс. человек из 83 регионов России.

При этом большая часть опрошенных (42%) ответила, что опасается не дожить до пенсии, а каждый четвертый (26% участников опроса) не задумывается, на что будет жить в старости, выбрав вариант ответа «не знаю».

В целом по стране жители Москвы больше всего рассчитывают на свои собственные сбережения. В столице каждый пятый (21%) собирается жить на накопления в старости. На материальную поддержку от родственников чаще надеются в Воронежской области — вариант «дети помогут» здесь в два раза популярнее, чем в среднем по стране. А на государственную пенсию особенно полагаются в Камчатском крае, Якутии и Башкирии — соответствующий вариант ответа выбрало около 22% опрошенных.

 

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru