Сегодня: г.

Добро пожаловать в «экономику равенства и справедливости»

Добро пожаловать в "экономику равенства и справедливости"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Прозрачные правила ценообразования и приобретения товара могут стать одним из способов снижения ажиотажного спроса в текущих условиях», — заявила заместитель руководителя ФАС Нелли Галимханова.

«Прозрачные правила»? Это, вообще-то, называется методология государственного ценообразования. Это я вам говорю как последний заведующий сектором методологии планового ценообразования НИИ цен Госкомцен СССР…

Только дальше-то многое что придется делать. Например, вводить жесткий контроль формирования издержек по всей цепочке производства-сбыта, определять «нормальные» уровни прибыльности для всех участников этой цепочки, дотировать те ее звенья, где издержки окажутся выше приемлемых цен отпуска товаров, вводить обязательность производства определенных объемов определенных товаров, чтобы «несознательные» компании не преключались на выпуск более выгодных для них товаров…

А в итоге — вводить карточки на право получения в месяц 2 кг сахара на члена семьи исходя из данных регистрации проживания граждан в органах МВД.

Добро пожаловать в «экономику равенства и справедливости», то есть в СССР!

 

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru