Сегодня: г.

Дизайнер мебели из Твери придумал бронированную парту для защиты учеников от терактов

Дизайнер мебели из Твери придумал бронированную парту для защиты учеников от терактов

Дизайнер мебели из Твери Александр Пугин придумал концепцию специальных бронированных парт, которые могли бы защитить школьников и студентов во время нападения со стрельбой на их учебное заведение.

Идея разработать такие парты пришла дизайнеру после нападения 18-летнего Тимура Бекмансурова на Пермский госуниверситет.

По задумке, парты должны быть выполнены не из дерева, а из металла, причем достаточно прочного, чтобы он мог выдержать удар пуль. Внутри данной парты — две створки, которые открываются вовнутрь и образуют собой бронированную капсулу. В случае нападения ученик, или даже двое учеников могут забраться в нее и закрыться изнутри. Таким образом, парта станет неким бункером для учащихся, где они смогут укрыться до приезда спецслужб.

 Сейчас в планах дизайнера доработать этот проект и предложить его Минобразования, сообщает Telegram-канал Mash.

Напомним, вооруженный Бекмансуров ворвался в вуз 20 сентября. В результате стрельбы погибли шесть человек, еще 43 человека пострадали. Самого Бекмансурова задержали. Он был ранен, поэтому сейчас находится в больнице. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru