Сегодня: г.

Давайте цыплят по осени посчитаем

Давайте цыплят по осени посчитаем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мне кажется, что шумиха по поводу апрельских сверхдоходов РФ и гигантского положительного сальдо счета текущих операций несколько преувеличена.

Если все так хорошо, то почему Госудума готовится распечатать средства ФНБ? Потому что бюджет будет сильно дефицитным.

Импорт рухнул, и валюты оказалось прилично больше, чем в прошлом году. По сравнению с довоенным временем, курс рубля укрепился уже на 20%. То есть российским компаниям надо зарабатывать на 20% больше, чтобы поддерживать прежний уровень рублевой прибыли. А как?

Да, цены на некоторые российские товары повысились — как, например, на нефть. Но санкции создают условия, при которых они будут торговаться с диким дисконтом. К тому же физические объемы экспорта РФ, по прогнозам, тоже снизятся на 10-15%.

Еще одна проблема: крепкий рубль стимулирует китайский импорт, что добавит головной боли российским компаниям на внутреннем рынке. То есть к концу года выстроится очередь в Минфин за субсидиями.

Вывод: давайте цыплят по осени посчитаем.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru