Сегодня: г.

Что происходит с кредитами в России

Что происходит с кредитами в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нам недавно рассказывали, что по действующим кредитам населению поднимать процентные ставки не будут… Я говорил, что это чушь, чудес не бывает.

Смотрим что происходит…

Сначала цифры.

По итогам 2021 года россияне побили рекорд по оформлению кредитов. Объем выданных населению средств достиг 14 трлн рублей, что приравнивается к выдаче кредитов суммарно например за 2017 и 2018 годы. Большинство выданных кредитов в 2021 году приходится на долю наличных — 6,88 трлн рублей, и ипотеку — 5,76 трлн рублей. Значительно меньше банки выдали автокредитов — всего около 1,1 трлн рублей, и POS-кредитов — 0,38 трлн рублей. Т.е. половина из выданных кредитов — это кредиты наличными. Вопрос, сколько из кредитов наличными выдается через кредитные карты? Очень много.

Как думаете, что банки делают сейчас? Правильно, резко, в отдельных случаях до 50% поднимают ставки по кредитным картам, в том числе по ранее выданным… Т.е. заемщики по картам заплатят и за себя, и за ипотечников, и за автокредитовиков. Картина становится совсем мрачной, если понимать, что часто кредит наличными берут для рефинансирование ранее полученных кредитов.

 

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru