Сегодня: г.

Что будет с Сирией?

Новости из Украины перестали быть самыми важными. Сегодня внимание всего мира приковано к событиям в Сирии. Сможет ли Асад и сирийская армия выгнать из страны боевиков ИГ? Сможет ли армия небольшой страны противостоят интересам ведущих стран – членов НАТО: США, Франции, Англии? А ведь здесь еще и интересы Турции и Израиля очевидны. И там еще и Гражданская война идет с группами местной сирийской оппозиции, количество таких вооруженных банд приближается к сотне – 97 точная цифра.

Больше четырех лет Асаду все же удавалось сдерживать все эти силы, но только сдерживать. Перелом в ситуации там произошел только после вмешательства в конфликт наших военно-воздушных сил.

И один за другим сирийские города, занятые ИГ, стали освобождать от захватчиков. И потоки вывозимой бойцами ИГ нефти тоже резко уменьшился. В Сирию вернулся почти один миллион жителей, поверивших в победу Асада. Многие мужчины стали вступать в армию, чтобы освобождать страну.

И тут началось! Это не понравилось всем, кто заинтересован в грабеже Ближнего Востока.

А ведь Сирия – это своеобразный спусковой крючок, если там сметут правительство, то Ближний Восток просто взорвется. Сложные взаимоотношения суннитов и шиитов, огромные запасы нефти и других полезных ископаемых, разрушенные американскими бомбежками ближневосточные страны – Ливия, Ирак, Египет, где до сих пор нет правительства и порядка – все это приведет к Третьей мировой войне!

Поэтому в захвате Сирии и смене Асада заинтересованы многие страны – Израиль прежде всего, ведь тогда не придется возвращать Сирии нефтяные Голанские высоты, Америка поставит там своего карманного президента, Турция заберет себе сирийские приграничные земли, воплощая в жизнь свою мечту об Османской империи. Катар и Саудовская Аравия проведут по этой земле свои газопроводы в Европу и Турцию.

Многие страны получат выгоду.

Многие, но только не страны Ближнего Востока, не местное население. И вот тогда от безысходности и начнут они воевать все против всех. И миллионы беженцев заполнят всю Европу и начнут мстить этим странам. И их партизанская война продолжится по всему Евросоюзу.

Россию упрекают, что у нее там есть свои экономические и геополитические интересы. Есть, конечно. Как и у Америки есть точно такие же интересы, как у Израиля, захватившего богатые нефтью сирийские земли — Голанские высоты вместе с большим озером, а ведь в жарких странах Ближнего Востока вода – не менее важный для жизни ресурс, чем нефть.

И только Россия сможет сдержать эту войну. Помочь Асаду одержать победу и освободить свою страну. И России ничего не нужно от Сирии и БВ – только спокойные мирные страны на наших южных рубежах и взаимовыгодная торговля. Пусть они строят свои государства по своим законам, разные традиции не мешают никому сотрудничать и развивать туризм.

Ведь смог крошечный Вьетнам победить американскую армию. С помощью СССР, конечно. Но ведь помогать друг другу против агрессии Америки – это достойная цель.

Так что прецеденты имеются, поэтому надеюсь, что победит Сирия! 

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru