Сегодня: г.

Четвертая нефтесервисная компания приостановила инвестиции в Россию

Четвертая нефтесервисная компания приостановила инвестиции в Россию

Ранее от инвестиций в российские проекты отказались нефтесервисные компании Schlumberger и Baker Hughes. Американская Halliburton свернула деятельность в России.

Одна из крупнейших нефтесервисных компаний Weatherford International приостановила поставки, новые инвестиции и разработку новых технологий в России. Это следует из заявления президента и главного исполнительного директора компании Гириша Салиграма на сайте.

«Мы будем наблюдать за ситуацией с санкциями и будем продолжать выполнять существующие контрактные обязательства в рамках применимых международных законов и санкций», — сказал Салиграм и добавил, что у компании нет совместных предприятий или производств в России.

Он выразил соболезнования тем, кто пострадал на Украине и призвал к мирному урегулированию.

Швейцарская Weatherford работает в области энергетики в 75 странах и предоставляет решения для оптимизации и повышения безопасности на нефтегазовых производствах. В ее штате около 17 тыс. человек. Владеет 350 производственными площадками, в том числе исследовательскими и опытно-конструкторскими, сервисными учебными центрами.

Первая крупная нефтесервисная компания, американская Halliburton, заявила о прекращении работы в России 19 марта. Она связала такое решение с санкциями против России. Компания производит оборудование для бурения скважин и занимается обслуживанием трубопроводов и резервуарных парков, а также разработкой ИТ-решений для нефтегазовой отрасли. Как и у Weatherford, у нее не было совместных предприятий с российскими организациями внутри страны. Halliburton сотрудничала «Газпром нефтью», ЛУКОЙЛом, «Роснефтью» и другими.

В тот же день нефтесервисная компания Schlumberger из США сообщила, что прекратит инвестировать в проекты в России и приостановит развертывание технологий на предприятиях. Она занимается разработкой и распространением цифровых продуктов и оборудования для компаний энергетической отрасли. В России Schlumberger сотрудничала с 2,5 тыс. компаний-поставщиков товаров и услуг в области энергетики и обслуживала 150 объектов «во всех нефтегазодобывающих регионах России и стран Центральной Азии». На компанию работают 11,5 тыс. россиян.

Позже международная компания Baker Hughes, которая разрабатывает решения в области энергетики и промышленности, объявила о приостановке новых инвестиций для своих российских операций. Ее генеральный директор Лоренцо Симонелли выразил озабоченность кризисом на Украине и сказал, что компания следит за ситуацией. Baker Hughes обязалась соблюдать законы, санкции и контрактные обязательства. Компания работает более чем в 120 странах мира, поставляет оборудование в сфере нефтегазовой промышленности, разрабатывает программное обеспечение и предоставляет услуги по кибербезопасности.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru