Сегодня: г.

«Черный понедельник» на российском рынке

Российский фондовый рынок завершил торги понедельника настоящим обвалом. Поводом для этого послужили крах компании «Роснано» и геополитические риски.

На основании предписания Банка России на Мосбирже прекратились торги по всем облигациям «Роснано» стоимостью более 71 млрд рублей. Сама компания заявила, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок. В итоге над «Роснано» повисла угроза дефолта.

Геополитические риски связаны с ситуацией, которая развернулась между Украиной и Россией. Страны обвиняют друг друга в концентрации войск на границах.
Накал событий привел к тому, что индекс МосБиржи упал к концу дня на 3,58%, до 3872,77 пункта, а индекс РТС — на 5,55%, до 1628,1 пункта. Сегодняшний день некоторые экономисты уже прозвали «черным понедельником».
Лидерами снижения стали бумаги «Яндекса» (-9,38%), TCS (-7,01%), «Полюса» (-5,74%), «Сбербанка» (-5,43%), Мосбиржи (-5,22%), «префы» «Мечела» (-6,63%).
Отечественная валюта упала на 2% по отношению к «американцу» и на 1,62% — к «европейцу». Доллар торгуется в районе 75 рублей.

Аналитики считают, что рынок продолжит падать.

 

"Черный понедельник" на российском рынке

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru