Сегодня: г.

Чем больше бедных, тем хуже их еда

Чем больше бедных, тем хуже их еда

Возможно, всеобщим смыслом жизни в наше время стало добывание денег. У олигархов, бюрократов, «неслабаков» всех мастей, «народных прянников», жуликов и воров — для обогащения, у трудящихся — для пропитания.

Тут надо честно признать, что трудящимся, действительно, надо кушать. Взрослым — для поддержания сил, чтобы смогли и дальше «ишачить» на олигархов и захребетников, а нашим растущим детям и внукам — для правильного формирования и развития молодого организма.
 
Но часто нам очень трудно объяснить детям и внукам, что денег в семье мало, что нельзя их транжирить, что надо экономить.
 
Помню, как детстве ходил с бабушкой на рынок, чтобы купить там дешёвые куриные потрошки. Тогда я считал это изысканной едой. А копчёные рёбрышки, которые лишь изредка появлялись у нас на обеденном столе, считал деликатесом.
 
Только через 50 лет мама однажды обмолвилась, что эти рёбрышки они покупали потому, что на «мясо» (на самом деле в магазинах тогда было только «мясо на кости») у нас просто не было денег. А стоил тогда этот «деликатес» 1 (один) рубль с копейками за килограмм.
 
Впрочем, у многих трудящихся в советское время были материальные проблемы. Зато нынешняя жизнь устроена так, что для любимых детей и внуков нам никаких денег не жалко. А производители этим пользуются.
 
К сожалению, дети не хотят понимать, что их любимая «еда» — лакомства и напитки — не только дорогое удовольствие но, что гораздо серьёзнее, очень вредны для их здоровья. Тем не менее прилавки магазинов ломятся от продуктов, которые не только детям, но даже взрослым опасно кушать и пить.
 
Однако родители наловчились лавировать меж высоких цен. Например, чем более дорогие продукты они покупают для своих детей и внуков, тем более дешёвые и низкокачественные продукты они покупают для себя. И объясняют это просто — «Чего не сделаешь ради своих детей и внуков».

В итоге это приводит к тому, что люди ещё больше экономят на еде, а затем свою пенсию тратят на всё  дорожающие, но порой бесполезные лекарства.

Кстати, стоимость похорон сейчас доходит до 130 000 (сто тридцати тысяч) рублей. А откуда их взять простым трудящимся и пенсионерам, когда пенсия у многих российских стариков и, особенно, старушек 10 000 — 13 000 (десять — тринадцать тысяч) рублей ?!. Вот, и крутись теперь — и жить не на что, и похоронить не на что.
 
(Проза жизни)
 
Сергей Палий.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru