Сегодня: г.

Будет ли реализована идея о потолке цен на российскую нефть

 Администрация Белого Дома во главе с Джо Байденом сама создала проблемы на мировом нефтяном рынке и сейчас предпринимает усилия по их решению. Поэтому коллективный Запад всё чаще рассматривает вопрос об отказе от эмбарго на российскую нефть и высказывает желание покупать её по цене ниже рыночной.

Будет ли реализована идея о потолке цен на российскую нефть

По мнению эксперта в области энергетики Игоря Юшкова, трудно представить ситуацию, когда российская нефть будет продаваться Китаю и Индии дороже, чем Соединённым Штатам.

 Будет ли реализована идея о потолке цен на российскую нефть

Идею о потолке цен на российскую нефть активно развивает министр финансов США Джанет Йеллен.

Она постоянно выступает за отказ от санкций против российской нефтяной индустрии, приводящих к сокращению экспорта.

 Будет ли реализована идея о потолке цен на российскую нефть

Американских политиков больше всего беспокоит проблема роста цен на топливо на американском рынке.

Это вызывает недовольство граждан и ведёт к потенциальному поражению Демократической партии на любых предстоящих выборах, включая президентские в 2024 году.

Ситуацию они пытаются исправить насыщением мирового рынка нефти, ликвидировав тем самым её дефицит. То есть до американской власти наконец-то дошло, что санкции против нашей нефти приведут к сокращению импорта из России.

Сейчас американцы предлагают Европе вместо введения санкций на российскую нефть ввести импортную пошлину. Это, по их мнению, сохранит прежние объёмы поставок, но сократит доходы России.

Согласится ли Россия такие условия?

Судя по высказываниям официальных лиц, близких к Кремлю, в отношениях с Западом наша власть настроена довольно решительно. Скорее всего, Москва сама откажется поставлять нефть Вашингтону. Европа уже почувствовала ответные действия России. Например, Германия национализировала «дочки» Газпрома, в ответ российское руководство запретило торговлю с этими компаниями. В результате они превратились в пустышки.

Коммунисты предлагают реагировать более жёстко

 Будет ли реализована идея о потолке цен на российскую нефть

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Юрий Афонин считает необходимым по внешнеэкономическим отношениям с Западом занять наступательную позицию.

При введении невиданных в мировой истории санкций, страны Запада для себя постоянно делают исключения, чтобы получить от России необходимые ресурсы.

Американцам понадобились удобрения, Россия их отгружает. Европе нужно доверху заполнить газовые хранилища. Россия их заполняет. Никто не задумается о том, насколько они ужесточать антироссийскую позицию, закрыв свою проблему с газом.

Сегодня России не нужна западная валюта. Ей необходимы станки, электроника, современные технологии. Поэтому поставки российского сырья, удобрений, зерна должны быть обусловлены поставкой в Россию нужных нам товаров и технологий. Пока в России не произошла реиндустриализация, пока нет возможности заместить западный импорт, нужно в торговых отношениях с Западом работать максимально предметно и жёстко.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru