Сегодня: г.

BP, как и Shell, отказалась от покупки нефти и газа из России

BP, как и Shell, отказалась от покупки нефти и газа из России

Британская компания British Petroleum (BP), как и британско-нидерландская Shell несколькими часами ранее, сообщила, что больше не будут заключать новые контракты на покупку российской нефти и газа. Обе оговорились, что могут отказаться от этой политики, если возникнет угроза безопасности поставок энергоносителей потребителям, передает Вloomberg.

Ранее Shell заявила, что не может полностью отказаться от закупок, но пообещала направить прибыль от нефти из России на помощь гражданам Украины. Сейчас компания отметила, что поняла, насколько это решение было неправильным.

Также о прекращении покупки российской нефти заявили в TotalEnergies SE, отметив при этом, что один из нефтеперерабатывающих заводов компании в Германии продолжает получать сырую нефть из РФ, потому что нет альтернативы.

Engie SE сообщила, что пока продолжит закупки российского газа, поскольку ее потребители все еще очень зависят от него.

Уже несколько десятков компаний заявили, что прекращают работу в России на фоне военной спецоперации, которую она начала на Украине. В сфере энергетики это также ExxonMobil, OMV и другие. В частности, BP объявила о продаже своей доли в «Роснефти».

Какой еще иностранный бизнес прервал работу в России — читайте в подборке «Ъ».

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru