Сегодня: г.

Болгария добивается от Еврокомиссии отсрочки запрета на импорт российской нефти

Болгария добивается от Еврокомиссии отсрочки запрета на импорт российской нефти

Болгарские власти настоятельно предлагают Еврокомиссии отсрочить на два года введение запрета на поставки нефти из России. Об этом заявил в субботу, 7 мая, в интервью телеканалу bTV глава комиссии по энергетики парламента Болгарии Радослав Рибарски.

По его словам, официальной реакции на предложение Софии со стороны Еврокомиссии еще не последовало. «Если отсрочки не будет, то Болгария может наложить вето на коллективное решение. На данный момент мы готовы бороться до последнего», – подчеркнул парламентарий.

В Болгарии ранее признали, что в стране в настоящее время нет альтернатив российской нефти. Как уточнили в пресс-службе НПЗ «Лукойл Нефтохим Бургас», эта позиция учитывает технологические сложности при переработке нефти, поступающей с Ближнего Востока и из Африки, и которую необходимо в объеме не менее 50% смешивать с российским сырьем.

Еврокомиссия ранее была вынуждена смягчить требования по нефтяному эмбарго против России. Как сообщил дипломатический источник, переговоры послов 27 стран ЕС по шестому пакету антироссийских санкций, которые продолжались два дня, прошли безуспешно.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru