Сегодня: г.

Bloomberg: Еврокомиссия предложила отложить эмбарго на поставки нефти по трубопроводу

Bloomberg: Еврокомиссия предложила отложить эмбарго на поставки нефти по трубопроводу

 Решение предложено в качестве компромисса с Венгрией, которая не желает отказываться от российского сырья

Еврокомисия предложила ввести эмбарго на нефть из России, поступающую в Европу по морю, отложив санкции против энергоносителей, которые страны ЕС получают по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Журналисты утверждают, что правительствам стран Евросоюза уже разослано соответствующее предложение, которое, по оценке евродепутатов, должно удовлетворить Венгрию, блокирующую введение нефтяного эмбарго.

Планируется, что полный отказ от получаемой морскими путями нефти займет восемь месяцев, утверждает агентство.

Как ранее писал сайт kp.ru, Венгрия не может поддержать эмбарго ЕС на импорт нефти из России. Об этом в среду 4 мая заявил глава МИД этой страны Петер Сийярто. Министр иностранных дел допустил, что предложенные ЕС условия эмбарго на импорт нефти из Российской Федерации может разрушить экономику Венгрии.

Напомним, Петер Сийярто отметил, что Венгрия поддержит запрет на импорт российской нефти только, если Еврокомиссия предложит решение последующих из-за этого проблем. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что эмбарго не должно распространяться на нефть, поступающую в республику по трубопроводу.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru