Сегодня: г.

Билл Гейтс купил легендарную гостиницу «Москва» напротив Кремля

Билл Гейтс купил легендарную гостиницу "Москва" напротив Кремля  

Американский миллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс купил контрольный пакет акций сети отелей Four Seasons 

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

 

Рвут на себе волосы сторонники теории заговора, горькими слезами плачут антиглобалисты, бьются в истерике антипрививочники. Подобрался, змей! Вплотную подобрался к своей заветной цели — самому сердцу России! Вскакивают в холодном поту посреди ночи конспирологи от кошмарного сновидения: сидит, злодей, на балкончике, нацепил очечки от Бриони ценой в годовую пенсию ветерана труда да разливает чай по золотому сервизу своим гостям богомерзким. А гости-то все как на подбор соратники по Тайному Мировому Правительству: тут и Сорос, и Рокфеллер, и сам барон Ротшильд пожаловал. Ухмыляются, попивают чаек да косятся жадными глазищами на златоглавые башни со звездами — последний оплот сил добра в битве с ненасытным Золотым Миллиардом…

 

О чем это мы? Ах, да: американский миллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс купил контрольный пакет акций сети отелей Four Seasons. Ну купил и купил, с ним подобные вещи регулярно случаются. На то он и инвестор. Тем более что Four Seasons – это вам не хостелы какие-нибудь, а сеть из 118 люксовых отелей в 47 странах. Для одного из богатейших людей планеты — самое то. К тому же Гейтс через свой фонд уже владел почти половиной акций Four Seasons, а сейчас просто докинул $2,2 млрд – и увеличил свою долю до 71,25%.

 

Казалось бы, при чем тут башни со звездами? А вот при чем. Шут с ними, со 116-ю отелями в 46 странах. Для нас главное, что в сеть Four Seasons входят две гостиницы в России. Одна – Lion Palace в Санкт-Петербурге, на Адмиралтейском проспекте, прямо напротив Исаакиевского собора. И вторая – легендарная гостиница «Москва» на Охотном ряду, прямо между Госдумой и Кремлем. Получается, теперь она тоже принадлежит Биллу Гейтсу.

 

Сторонники теорий заговора и их товарищи обязательно углядят в этом особый подтекст (см. первый абзац). Напомним, до сих пор многие умы будоражит версия, будто пандемию коронавируса запустил именно Билл Гейтс, дабы подуменьшить население Земли и заодно заработать на вакцинации. Но Россия держится стойко, бьет коронавирус своим Спутником, не закупает вакцины западные, не набивает карманы заморских олигархов. Вот и завладел Билл Гейтс «стратегическим объектом» посреди Москвы в надежде, что оттуда будет проще продвигать свои идеи. Глядишь, еще и вышку 5G на крыше гостиницы поставит, чтобы слуг нашего народа облучать, мысли антироссийские им в голову закладывать.

 

 

Билл Гейтс купил легендарную гостиницу "Москва" напротив Кремля

Легендарная гостиница «Москва» на Охотном ряду 

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

 

А рационально мыслящие люди, наоборот, могут найти здесь повод для осторожного оптимизма. Гейтс — он, может, и не самый приятный человек в представлении многих обывателей, но толк в инвестициях он знает. И уж если вкладывает во что-то миллиарды долларов, то явно видит в этом выгоду. Как известно, отельный бизнес в пандемию со всеми ее ограничениями и закрытыми границами — не самое прибыльное дело (если речь не про Сочи). Похоже, Билл Гейтс ставит на то, что конец пандемии не за горами и отели снова начнут приносить хороший доход.

 

P.S.: Выходит, все же известно ему о пандемии что-то такое, чего не знаем мы, простые смертные. Может, не так уж и заблуждаются господа конспирологи…

  

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru