Сегодня: г.

Байден запретил помогать другим странам добывать газ

Успехи России

 

Байден запретил помогать другим странам добывать газ!

Байден запретил помогать другим странам добывать газ

 

Планы США проступают всё лучше, и по мере этого становится видно, что экологией там даже близко не пахнет, а в особенности — той самой «безуглеродной» экологией, которая связана с парниковыми выбросами!

Потому что под все эти разговоры Байден проводит уже системную политику превращения США в экспортёра СПГ №1 в мире. Наверное, нетрудно будет припомнить особенно веселые разговоры про якобы пукающих коров, которые испускают метан, и якобы это даже хуже, чем те самые выбросы СО2, потому что метан, будучи одним из парниковых газов, имеет даже ещё меньшую прозрачность, чем углекислый газ.

Так вот, при транспортировке сжиженного природного газа, а это и есть метан, происходят утечки. По отношению к перевозимым тысячам тонн газа — небольшие, но по сравнению с бедными коровами, которые якобы атмосферу стали загрязнять с появлением на свет некой шведской девочки — просто огромные. И вот эти выбросы метана, которые будут идти при транспортировке американского СПГ через океаны, почему-то совершенно не волнуют не экологического дедушку Байдена, ни знаменитую шведскую девочку. Да оно и понятно: Град на холме — это вам не какие-то там коровы!..

Рассуждая о том, почему Россия должна нарастить поставки газа в Европу, а США могут спокойно торговать с Азией, старина Байден также говорил, что он просто не может заставить американские частные компании что-то делать или чего-то не делать, указывать им с кем торговать, а с кем — нет. И вдруг выяснилось, что в очередной раз президент США успешно взял и указал этим самым компаниям, и никто даже не заметил!

Оказывается, теперь американским инвесторам запрещено вкладываться в зарубежные проекты по добыче газа — это, разумеется, вредит экологии, ну кто бы сомневался! При этом вкладываться в американские проекты — никто не мешает! Видимо, пресловутые молекулы свободы, которые были открыты ещё при Трампе, до сих пор прекрасно решают все экологические проблемы, и экологии вредит только газ, добываемый за пределами США.

Но и этого мало! Оказывает газовые проекты бывают разные! Вот например вкладываться в строительство приёмных пунктов по регазификации СПГ — не только не запрещено, а наоборот — приветствуется! Байден запретил только помогать другим странам ДОБЫВАТЬ газ! А вот помогать им получать американское топливо — никто запрещать и не собирался!

Такая вот она, «зелёная» повестка у дедушки Джо! Какая жалость, что никто не может задать ему парочку простых вопросов о том, как же это так ловко у них получается! Впрочем, ответ и так уже ясен: он будет сводится к известной формуле из советского кино: «Это нога — у того, у кого надо нога!..»

 

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru