Сегодня: г.

Американцы паникуют: доллар исключают при продаже нефти. Саудовская Аравия переходит на юань

После заморозки средств ЦБ России в странах Запада участники мировой экономики ищут пути минимизировать возможные свои потери от торговли сырьем , товарами и услугами не в долларах США.

Очевидный плюс от всего этого может получить Китай , ведь именно юань может стать еще одной резервной валютой которой постепенно будут пользоваться многие страны.

Так даже можно сказать главный экспортер нефти Саудовская Аравия ищет пути и разрабатывает принципы ценообразования и продажи своей нефти в Китай с использованием юаня вместо доллара. В дальнейшем это может отразится на долларе США , если в одночасье сразу такие объемы продаж будут делаться в другой валюте.

Американцы паникуют: доллар исключают при продаже нефти. Саудовская Аравия переходит на юань

фото СМИ

Добавим к этому и другие страны в том числе и России , которая не только держит часть своих средств в юанях , но и продвигает тему торговли сырьем в национальных валютах.

В Конгрессе США уже запаниковали из за этих переговоров между Китаем и Саудовской Аравии.

Только один тот момент, что саудовцы оценивают часть своего товара в китайской валюте или сигнализируют, что именно к этому они идут, — это большая и плохая вещь для США, — заявил член Конгресса Сассе

В США заявили , что главная цель Китая это «вытеснение доллара» с мирового рынка.

Пока что официальные лица Саудовской Аравии и Китая ведут переговоры о том, чтобы продавать только часть нефти в юанях. Дальше если все будет удачно доля продажи нефти в юанях будет увеличиваться.

Этот опыт поможет и разработанные принципы ценообразования помогут и РФ более интенсивно начинать торговлю в китайской валюте.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru