Сегодня: г.

Агония Байдена. Вашингтон выбрасывает нефтяной резерв, но уже поздно

Агония Байдена. Вашингтон выбрасывает нефтяной резерв, но уже поздно

 Агония Байдена. Вашингтон выбрасывает нефтяной резерв, но уже поздно

Дела в экономике США идут настолько плохо, что Белый дом решил прибегнуть к своему последнему козырю: масштабной распечатке нефтяных резервов.

Байден объявил, что США начнут продавать нефть из стратегических резервов ежесуточно на 1 млн баррелей. Вместе с этим, выбросить на рынок нефть согласились и ряд иных государств, находящиеся под контролем глобалистов.

США будут продавать нефть в течение полугода. То есть, общий объем составит 180 млн баррелей + «союзники» дадут еще 40-60 млн. Таким образом, в ближайшие полгода на рынок выльется дополнительно 1.22-1.33 млн б/с Агония Байдена. Вашингтон выбрасывает нефтяной резерв, но уже поздно

Джо Байден

Впрочем, данные действия глобалистов вряд ли можно назвать эффективными. Они, скорее, являются агонией, ведь особых перспектив от поступления дополнительных объемов не будет. Краткосрочно они могут стабилизировать цены на нефть и, даже, привести к их снижению, однако явно не намного.

Комфортный уровень цен на нефть для Соединенных Штатов не должен превышать 60-70$ за баррель. Впрочем, это по старому докризисному «курсу». С учетом инфляции сейчас это значение составляет примерно 66-78$ за баррель. До таких цен появление дополнительных объемов вряд ли обрушит котировки. Сейчас дефицит предложения на мировом рынке нефти оценивается в 2 млн б/с.

Тем не менее, уже к четвертому кварталу нынешние эмоциональные действия Байдена способны создать куда большие риски. Очевидно, что если тратишь резервы, даже, нефтяные, то их необходимо пополнять.

В настоящий момент в стратегическом нефтяном резерве США содержится 568 млн баррелей. Это самый низкий показатель с 2002 года. Через полгода, как из резервов «уйдет» еще 180 млн, значение составит порядка 388 млн баррелей. И это уже будет самым низким показателем с 1982 года.

Это означает, что, во-первых, рынок резко лишится подпитки в виде нефтяных резервов, а, во-вторых, в США и иных странах возникнет спрос на их пополнение. Что будет с котировками? Очевидно, они устремятся вверх.

Нефтяной фронт США пока что проигрывают. С Ираном договориться не получается. К чести Тегерана необходимо отметить, что персы прекрасно понимают ситуацию и не собираются спасать глобалистов. С Венесуэлой идут переговоры. Есть опасение, что Мадуро станет играть с шулером, но пока что все неопределенно.

Ситуация для США ухудшается с каждым днем. Впереди — посевная и новая волна инфляции. Чем все закончится — даже сложно представить.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru