Сегодня: г.

А сколько стоит нефть решать будет Москва

Кухонные посиделки2

Сегодня ночью последняя, дохленькая и уже не пытающаяся даже цепляться за жизнь надежда на замену российской нефти к сожалению, покинула этот мир.

Да, этой надежды с нами больше нет.

И виноват во всем Йемен. Ночью они устроили очередной теракт на территории Саудовской Аравии и всерьез повредили нефтяную базу.

 

А сколько стоит нефть решать будет Москва

фото с тееграмм канала ридовка или рядовка, кому как нравится

Если предыдущие теракты были легкими уколами, не дающими долгосрочных эффектов, то именно подрыв базы запустил игру всерьез.

В частности, Саудовская Аравия призвала собрать срочный Совбез ООН и решать, что делать с Йеменом. Одновременно они вроде как начали военную операцию против недружественного соседа и объявили всему миру, что не несут ответственности за срыв срока поставок.

Ай-ай, какая незадача. Ну вот буквально только что злобный шторм повредил нефтеналивную станцию русских. И нефти стало меньше. А теперь и СА не дает гарантий. Печалька.

Наверное историки, изучая в будущем сегодняшние времена, дадут им какое-то романтическое название. Первая энергетическая например. Не ресурсная, ибо все войны идут именно за ресурсы, а именно энергетическая.

Но причем тут русские?

Дело в том, что Ближний Восток очень сильно богат энергоресурсами. И может даже сложиться впечатление, что шейхи всемогущи. Ведь у них столько денег.

Но проблема владения деньгами или углеводородами в том, что их еще надо защищать. А вот с этим у арабов проблема. И проблема серьезная.

Арабы — это кочевники. У них нет многовековой привычки оседлости, когда свою территорию надо защищать. Поэтому ментально большинство арабских стран готовы к терактам, но не к полномаштабным действиям. А в логике терактов защищать территории невозможно.

Конечно, есть на Ближнем Востоке и оседлые народы, которые воевать умеют. Прежде всего, конечно, персы, то есть иранцы. Ну и сирийцы тоже привыкли к оседлости. Если вы не в курсе, то Дамаск — самая старая столица в мире. И хотя население потихоньку замещалось пришлыми, проживание в древних территориях с древними же строениями накладывает особенный отпечаток на народ.

А вот у саудитов и ОАЭ даже собственных армий нет. Ну, то есть как, типа есть. Но состоят они из наемников. Никакого тебе «За Родину». Только «за бабло».

До недавнего времени территории ОАЭ и СА защищали американцы. Как хорошо они это делали, и что в результате требовали — другая история. Но все эти шейхи униженно терпели американское хамство. Потому что богатые, но не вояки. Защитить добро свое не могут сами.

Отказ разговаривать с Байденом был первым звоночком, что американская гегемония в этом регионе кончилась.

А теперь показываю фокус.

Есть огромный богатый регион. Богатства они свои защитить не могут. А хотят. От американцев они отказались. Что будет дальше?

Правильно. Дальше в этом регионе появляются системы С-400. Чтобы никакая дурь не прилетала туда, куда не надо. И немножечко российских военных инструкторов. Ну, просто потому, что больше то звать некого, а если не звать, то очень скоро станет не важно, на какой территории какая нефтяная вышка стоит.

Разбираться, кто там шииты, сунниты, хуситы и т.д. при этом никто не будет, кроме специалистов — арабистов. Это внутренние мусульманские разборки. Делайте, что хотите. Будете сильно выпендриваться, к вам приедет Рамзан Кадыров и улыбаясь слегка кривоватой улыбкой объяснит, насколько все ваши разборки, кто кому наступил на ногу, украл невесту или же еще что сделал, не важны. И не относятся к охране и перераспределению богатств.

После появления в этом регионе русских, решать, сколько нефти качать, сколько она будет стоить, как и кому продаваться и за какие валюты, решать будут исключительно в Москве.

И арабы пойдут на это даже с удовольствием. Потому что в любом случае отдать бразды решения русским для них будет дешевле той дани, что платили американцам.

Более того, они УЖЕ на это согласились. Помните, сколько принцев, шейхов и иже с ними со всего арабского мира тусовалось в прошлом году в Москве? Уезжает один и тут же другой приезжает.

И даже нынешняя акция — они спланированная. Ну не бывает таких совпадений.

Как провернули взрыв этой базы — пусть военные специалисты прикидывают.

И о хорошем.

Похоже спецоперация по принуждению западного мира к миру движется к своему завершению. Осталось недели три. Максимум — месяц.

Почему? Потому что надо сажать пшеницу и подсолнечник. Вот прямо сейчас надо. Наши на Украине, кстати, спешно начали операции по разминированию полей.

Я уверена, что мирового голода никто не хочет. По крайней мере, не хочет Россия. Если такая история произойдет, то нас будут не уважать, а ненавидеть.

А это совсем не наша история.

Кстати, первая стадия операции на Украине уже официально завершилась. Причем, по заявлению нашего Минобороны, все задачи выполнены. То есть санкционное давление не удалось.

Ну и самое — самое последнее. Меня тут про Польшу спросили. Мол она чего-то там хочет.

Что хочет Польша — нам монопенисуально, уж пардон. Напомню, что официально поляки вошли в НАТО в 1999 году. А мы собирались, по крайней мере, до спецоперации, отодвинуть границы до 1997 года. Хотя может, уже передумали, и отодвигать будем еще дальше, пока не развалятся.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru