Сегодня: г.

А как же рассказы власти про враждебный Запад и НАТО?

В Чехии у семьи депутата-«единороса» Владимира Ресина нашли 13 квартир в Праге….

 

Для многих россиян стало, к большему сожалению, уже привычным, что больше всего разговоров о патриотизме, любви к Родине ведут люди, которые либо сами имеют очень тесные связи с заграницей, либо их ближайшие родственники.

 

А как же рассказы власти про враждебный Запад и НАТО?

 

Путин и Ресин

 

 

Многие, наверное, еще помнят, что одной из основных поправок в Конституцию был запрет чиновникам иметь иностранное гражданство.

 

После успешного принятия всех поправок и успешного «обнуления» «главного начальника», президент разрешил оставить иностранное гражданство, если «слуга народа» НЕ может от него отказаться «по независящим от них причинам«.

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5f758f540dadeb320c627ba5/putin-razreshil-imet-chinovnikam-inostrannoe-grajdanstvo-esli-oni-ne-mogut-otkazatsia-ot-nego-po-nezavisiascim-ot-nih-prichinam-61271ae77bb0f62dc2380c54

 

Спустя же еще несколько месяцев после этого президентского указа, «народные избранники» приняли для себя законопроект, который несколько оттягивает процесс отказа от иностранного подданства и позволяет сохранять его до 2023 года.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f758f540dadeb320c627ba5/rossiiskim-chinovnikam-razreshili-poka-ne-otkazyvatsia-ot-dvoinogo-grajdanstva-a-kak-je-popravki-putina-v-konstituciiu-61e513fc3ae52f42ab70cbd4

 

В общем, то, насколько развит патриотизм в бюрократических кругах, наверное, НЕ нуждается в особых комментариях.

 

В этом контексте крайне интересен случай, который произошел с «единоросом» Владимиром Ресиным.

 

http://duma.gov.ru/duma/persons/99111931/

 

Привыкшие к «богатым русским» европейцы были весьма удивлены размахами имущества российского депутата.

 

А как же рассказы власти про враждебный Запад и НАТО?

 

Владимир Ресин

 

Один из крупнейших чешских телеканалов Česká televize 24 (ČT24), а затем и многие СМИ в России сообщили, что чешские власти обнаружили у депутата Ресина и его семьи 13 квартир в Праге, оформленных на компанию, в которой директором является внук Ресина, живущий в Израиле. Также активы записаны и на других родственников «слуги народа».

Управление финансового анализа (FAU) оценило стоимость всех квартир в 4,4 миллиона долларов, то есть почти 270 миллионов рублей.

https://rosnadzor.com/2022/06/06/y-semi-depytata-gosdymy-vladimira-resina-v-stolice-chehii-prage-obnaryjili-13-kvartir-dve-iz-kotoryh-byli-priobreteny-v-marte-2022-goda/

 

Примечательно, что последние две квартиры были куплены в марте 2022 года, то есть уже после начала всем известных событий.

 

Эта история крайне занятно в том свете, что «народный избранник» как и некоторые другие его коллеги, выбрал для приложения капитала страну, которая входит в НАТО и Евросоюз, то есть, как принято говорить сегодня, «недружественной стране».

https://www.gazeta.ru/infographics/nato.shtml

 

 

А как же рассказы власти про враждебный Запад и НАТО?

 

Как видим, Чехия входит в Североатлантический блок

 

НЕ нужно быть доктором политических наук, чтобы понимать, что иностранные активы – это очень сильный рычаг на который могут давить «зарубежные партнеры», если таковые имеются у любого отечественного чиновника.

 

В таком случае о каком суверенитете может идти речь?

 

Этот случай является еще одной прекрасной иллюстрацией компрадорской сущности отечественного правящего класса, который стремился и стремится поудобнее обустроиться на Западе, ставя под удар национальные интересы собственной страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru